9642 просмотра
9642 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (27-29 января)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (27-29 января)

Где провести выходные в Алматы и Астане (27-29 января)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Мероприятия в Астане

Спектакль «Панночка»

27 января, 19:00

«Панночка» – это печальная и мудрая история о добре и зле, о смерти и жизни, но главным образом – о любви, написанная Ниной Садур по повести Н. Гоголя «Вий». Зритель не получит мистический гоголевский аттракцион, пронизанный украинским национальным колоритом, зато выявит возможность наконец-то уверовать в чудо… необъяснимого неудержимо притягательного огня любви «мистической» и «колдовской». Любви как смерти. Любви как спасения.

Место: Театр драмы им. М.Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Спектакль «Мастер и Маргарита»

28 января,18:00

Поставлен по одноименному роману М. А. Булгакова. Круговерть событий неоднократно перенесет вас из Москвы конца 20-х годов XX столетия в Иерусалим времен царя Ирода, Понтия Пилата и Иисуса Христа. Многочисленные человеческие слабости и неземная сила любви, потусторонний мир Воланда и его свиты промелькнет у вас перед глазами в незабываемых ярчайших персонажах.

Место: Театр драмы им. М.Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: 1000 тенге

Опера «Богема»

29 января, 18:00

«Богема» – едва ли не самая французская по стилю и духу итальянская опера, отличающаяся удивительной тонкостью чувств. Ее действие разворачивается в Латинском квартале Парижа в канун Рождества. Все герои молоды. Это нищие интеллигенты, обитатели парижской мансарды: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда – постоянная спутница их жизни, но они не падают духом и веселятся даже тогда, когда нечем заплатить хозяину дома или протопить камин.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Мероприятия в Алматы

Вечер камерной музыки

27 января, 19:00

На приуроченном к 25-летию казахстанско-французских дипломатических отношений выступят французский струнный квартет Volta и выдающаяся казахстанская пианитска Жания Аубакирова. В программе вечера прозвучат струнный квартет соль мажор («Миланский») Вольфганга Амадея Моцарта, струнный квартет соль минор Клода Дебюси и фортепианный квинтет Семена Франка.

Место: КНК им. Курмангазы, пр. Абылай хана, 86

Вход: 2 000 тенге

Спектакль «Верная жена»

27 января, 19:00

«Верная жена» — это забавная и в чём-то поучительная история из жизни английской семьи начала прошлого века, где умная женщина даёт утончённый ответ на измену мужа и на все вызовы светского общества. Она требует свободы наравне с мужчиной, добивается её и застраховав себя от всевозможных упрёков, наслаждается этим сладким чувством свободы.

Место: ГАРТД им. М. Ю. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500-2 500 тенге

«Квартирник» в Kazarian Art Center

28 января, 16:00

Известные музыканты французского струнного квартета Volta завершат серию совместных с Жанией Аубакировой концертов в Kazarian Art Center в особом формате «квартирника». Это уникальная возможность совместить пространственный и временной виды искусства: лауреаты престижных международных конкурсов подготовили специальную музыкальную программу - Panel petites pièces courtes très publiques. А «Арт центр» подготовил новую экспозицию в залах галереи.

Место: Kazarian Art Center, ул. Станкевича, 59,

Вход: бесплатный

Опера «Травиата»

28 января, 17:00

Знаменитая опера Дж. Верди выйдет в новой постановке. Куртизанка Виолетта Валери устраивает званый вечер в своём салоне. Ей представляют молодого человека, недавно приехавшего в Париж из провинции, Альфреда Жермона, который производит впечатление куда более внимательного и чуткого мужчины, чем её нынешний любовник барон Дуфоль. С первого взгляда Жермон влюбляется в Виолетту. В разгар веселья он произносит страстный тост во славу любви. Внезапный приступ кашля вынуждает Виолетту покинуть зал, Альфред следует за ней. Он признается в своих чувствах и пытается убедить её изменить образ жизни и уехать с ним.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра,110

Вход: 600 - 2 500 тенге

Спектакль «Ужин с дураком»

28 января, 18:00

У Пьера – обеспеченного книгоиздателя и пресыщенного сноба – есть одно странное хобби. Раз в неделю он с друзьями устраивает званые ужины, где в качестве десерта подают… дурака. Гостя, над которым можно от души поиздеваться и выиграть приз.

Место: ГАРТД им. М. Ю. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 3 000 тенге

Церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады

29 января, 19:00

Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). К участию в соревнованиях допускаются студенты, аспиранты и выпускники предшествующего Универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.

Казахстан стал участвовать в Универсиадах с 1993 года. За эти годы приняли участие более 700 спортсменов, завоевано 125 медалей.

29 ноября 2011 года Международная федерация студенческого спорта объявила Алматы городом, принимающим 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду в 2017 году. Казахстан впервые среди стран СНГ проводит зимнюю Универсиаду.

Место: Ледовый комплекс «Алматы Арена», мкр. Алгабас-1, 7

Вход: 12 000-15 000 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер