14409 просмотров
14409 просмотров

Самые ожидаемые книги 2017 года

Несмотря на то, что нынешний год еще не закончился, многие издательства уже поделились своими планами на будущее, исходя из которых можно предположить, что 2017 год будет весьма интересным в литературном плане

Самые ожидаемые книги 2017 года

Самые ожидаемые книги 2017 года

Несмотря на то, что нынешний год еще не закончился, многие издательства уже поделились своими планами на будущее, исходя из которых можно предположить, что 2017 год будет весьма интересным в литературном плане. Многие известные современные (и не только) авторы порадуют читателей своими новыми произведениями. Возможно, не все они станут бестселлерами, однако уже сейчас их выхода с нетерпением ждут множество поклонников по всему миру. Итак, в преддверии нового литературного года kursiv.kz предлагает подборку самых ожидаемых книг 2017 года.

«I’d Die for You», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Предстоящей весной привет из прошлого передаст автор «Великого Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. В апреле выйдет в свет сборник ранее не издаваемых рассказов, которые автор писал в 30-е годы прошлого века. Сборник выйдет под названием «I’d Die for You». Истории, собранные в нем, не были напечатаны при жизни автора, поскольку разительно отличались от привычных тогда представлений о мире и жизни в целом, затрагивая провокационные вопросы, а также думающих и мыслящих молодых людей без цензуры. Причем даже в моменты, когда Фицджеральду очень нужны были деньги, он предпочитал не выпускать свои произведения, чтобы его труды были подвергнуты изменениям и цензуре.

«Происхождение», Дэн Браун

Осень порадует нас пятым романом Дэна Брауна с участием Лэнгдона, профессора Гарварда, который обладает ловкостью для раскрытия религиозных заговоров (напомним, что он стал героем книг «Код да Винчи», «Ангелы и демоны», «Утраченный символ» и «Инферно»). Новый роман получил название «Происхождение». И хотя сюжет новой части саги пока держат в секрете, издатели все же намекнули, что профессору снова придется столкнуться с опасностями, шифрами, тайнами, науками, религией, историей, искусством и архитектурой. В общем, со всем тем, что было и в других книгах о Лэнгдоне. Роман выйдет 26 октября 2017 года.

«Зарезать Марка», Вероника Рот

Веронику Рот вполне обосновано можно назвать одним из известнейших писателей-фантастов современности. Ее книги переведены более чем на 30 языков мира, а их суммарный тираж превышает 10 млн экземпляров. Наибольшую популярность ей принесла серия «Дивергент», по двум книгам из которых была поставлена одноименная экранизация с Шейлин Вудли в главной роли. Уже в январе выйдет ее следующий роман «Зарезать Марка», который расскажет об Акосе и его брате, которых похитили и доставили на другую планету, где царствует жестокость и диктатура. Молодым людям придется очень постараться, чтобы выжить…

«Кровавые всадники», Гари Олдман

Актер Гари Олдман написал вестерн под названием «Кровавые всадники», который расскажет о вампирах на Диком западе. О том, что для них значит любовь и страсть. Очевидно, сыграв графа Дракулу у Фрэнсиса Форда Копполы в 92-м году (блестяще, надо признать), актер настолько проникся темой, что подписал контракт аж на три книги. Главного героя зовут Магнус, на которого наложено вампирское проклятье. «И это всё, что вам пока что нужно знать о книге», - считает соавтор Гари «Дракулы» Олдмана кинопродюсер Дуглас Урбански.

Идея написать книгу о вампирах у Олдмана появилась еще в 2009 году. Главным препятствием на пути у авторов стало то, что почти каждое издательство отвергло их предложение, едва дослушав рассказ о сюжете произведения. Однако контракт все же был подписан в издательстве «Саймон и Шустер».

«Ветра зимы», Джордж Мартин

Поклонники книг фэнтези-писателя Джорджа Мартина с нетерпением ждут очередного продолжения знаменитой серии книг «Песнь льда и пламени», на основе которой также снимается сериал «Игра престолов». «Ветра зимы» станет шестой и предпоследней книгой в данном цикле произведений. Изначально выход книги планировался на 2015 год. Затем его перенесли на 2016 год. Дата выхода, которая определена на данный момент и является наиболее точной - 9 марта 2017 года.

Продолжение «Миллениума», Давид Лагеркранц

Давид Лагеркранц, известный, в первую очередь, как автор биографической книги «Я — Златан», продолжил трилогию Стига Ларссона «Миллениум» о Лисбет Саландери Микаэле Блумквисте который состоит из трех романов («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки»). Давид уже написал роман «Девушка, которая застряла в паутине», но он не собирается останавливаться на достигнутом. Следующая книга выйдет осенью 2017 года. Автор обещает, что сюжет будет ещё более увлекательным. Название предстоящего произведения пока не известно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city