13108 просмотров
13108 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (23-25 декабря)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (23-25 декабря)

Где провести выходные в Алматы и Астане (23-25 декабря)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке kursiv.kz.

Мероприятия в Астане

Опера «Абай»

23 декабря, 19:00

Опера «Абай» - одно из выдающихся достижений музыкального искусства Казахстана. Она создана композиторами А. Жубановым и Л. Хамиди. Автор либретто – Мухтар Ауэзов. Над новой постановкой оперы работал казахстанско-итальянский творческий коллектив: дирижер-постановщик – известный казахстанский дирижер, заслуженный деятель Казахстана, правнук композитора А. Жубанова Алан Бурибаев, режиссер-постановщик – итальянский режиссер Джанкарло дель Монако, режиссер-консультант – Народный артист Казахстана, лауреат независимой премии «Тарлан», кавалер ордена «Парасат», профессор Есмухан Обаев.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Концерт The magic of nomads

23 декабря, 19:00

Группе The Magic of Nomads рукоплескали лучшие залы Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Франкфурта, Ганновера, Мюнхена. Впервые в истории национальной культуры музыкальный коллектив из Казахстана записал альбом «Булбул Заман» на одной из лучших студий мира Abbey Road в Лондоне.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауелсыздик, 57

Вход: 1 000 тенге

Хоккей: Барыс - Трактор

23 декабря, 19:30

Матч в рамках Континентальной хоккейной лиги. Сезон 2016/2017

Место: ЛД «Барыс Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 800 тенге

Новогодняя кулинарная ярмарка-шоу

24 — 25 декабря, 10:00-23:00

В программе: кулинарная ярмарка, кулинарное шоу лучших кондитеров, мастер-классы маленьких кулинаров, соревнование среди танцевальных коллективов по социальным танцам, торжественное разрезание новогоднего торта и бесплатное угощение.

Место: ТРЦ «Аружан», ул. Илияс Жансугирулы, 8/1

Вход: бесплатно

Хоккей: Барыс — Металлург Мг

25 декабря, 17:00

Матч в рамках Континентальной хоккейной лиги. Сезон 2016/2017

Место: ЛД «Барыс Арена», пр. Туран, 75

Вход: от 800 тенге

Рождественский концерт. Оратория «Мессия»

25 декабря, 18:00

«Мессия» – самое известное произведение Георга Фридриха Генделя, остающееся необычайно популярным у любителей классической музыки. Оратория впервые прозвучала в Дублине 13 апреля 1742 года.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 - 3500 тенге

Мероприятия в Алматы

Балет «Щелкунчик»

23 декабря, 18:30

Казахский государственный академический театр оперы и балета им. Абая продолжает постановку балета П. И. Чайковского «Щелкунчик».

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра 110

Вход: 1 500-5 000 тенге

Персональная выставка Ария Школьного к 90-летию

23 декабря, 16:00

В экспозиции выставки, насчитывающей около 100 произведений, созданных художником с начала 1960-х годов, представлены как работы из собрания ГМИ им. А. Кастеева, так и картины, являющиеся собственностью автора. Творчество А. Школьного многогранно. Трудно назвать жанр изобразительного искусства, в котором бы он не работал: помимо жанровых картин, это композиции на исторические темы, портреты, пейзажи, натюрморты.

Место: музей искусств Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 200-300 тенге

Фестиваль «Winter Nomad Vibes»

23 декабря, 19:00

Фестиваль пройдет одновременно на двух сценах павильона “Казахфильм”.
Впервые на одной площадке выступят самые яркие и прогрессивные музыканты Алматы, которые уже добились огромного признания у аудитории. MOLDANAZAR, MOLTO LOUD, FAR IN GATE, ZZARA, LAMPЫ ORCHESTRA, FUGAWZ… И это только половина участников фестиваля.

Место: Казахфильм, пр. Аль-Фараби 176

Вход: от 1500 тенге

Спектакль «Уроки французского»

23 декабря, 19:00

Кто он: пожилой учитель французского языка или страшный Амед из Боготы? Чем закончится его встреча с проституткой Катей и ее подругами? Что это за дом, в котором свободно себя чувствуют сутенеры и священники? Все это вы поймете, посмотрев потрясающе смешную французскую комедию.

Место: ГАРТД им. М. Ю. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 2 000-3 000 тенге

Рождественский ужин в ресторане VISTA

24 декабря

Во время рождественского ужина гостей ждут такие блюда, как нежнейший запеченный кролик с луком-шалот и лесными грибами, всевозможные блюда из мяса, восхитительный Гаспачо с сыром Фета, свежие салаты и потрясающие супы. И, конечно же, ни один праздничный ужин не обходится без десерта: тыквенный пирог, шоколадный мусс, мандариновый пирог, традиционный рождественский штоллен и имбирное печенье.

Место:The Ritz-Carlton, пр. Аль-Фараби, 77/7, 30-этаж

Новогодняя уличная ярмарка Esentai New Year Fair

24-25 декабря, 12:00-20:00

В атмосфере новогодней магии на аллее, пестрящей разноцветными гирляндами, огнями и сказочными декорациями, каждый сможет подобрать новогодние подарки для себя, друзей и родных от Yves Delorme, Esentai Gallery, общественного фонда Жеті Ағаш, Mak studio, футбольного клуба «Кайрат», Art’LO.

Место: Esentai Square, пр. Aль-Фараби, 77/8

Вход: бесплатный

Танцевальная драма «Варнам»

25 декабря, 19:00

Варнам — это жанр танцевальной драмы в традиционном индийском театре. По сути, это одноактный балет, состоящий из двух частей, между которыми происходит сюжетный перелом. В варнаме представлены два аспекта: нритта — чистый танец и нритья — стилизованная пантомима, передающая поэтический текст на языке жестов.

Место: арт-убежище Бункер, ул. Досмухамедова, 78

Вход: 1000 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city