12109 просмотров
12109 просмотров

Где провести выходные в Алматы и Астане (4-6 ноября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы и Астане (4-6 ноября)

Где провести выходные в Алматы и Астане (4-6 ноября)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке «Курсивъ».

Мероприятия в Астане

Вечер симфонической музыки

4 ноября, 19:00

В рамках III Международного фестиваля «Шелковый путь» при содействии Посольства Республики Корея с симфоническим оркестром «Астана Опера» выступит известный пианист Пэк Кон У. В программе прозвучит Концерт №3 для фортепиано с оркестром до минор, ор.37 Людвига ван Бетховена и Симфония №2 ми минор, op.27 Сергея Рахманинова.

Место: театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 1 500 - 3 500 тенге

Притча «Легенда степи»

5, 6 ноября, 18:00

«Легенда степи» – сказание об Алпамыс батыре – занимает особое место в богатом устном литературном наследии казахского народа. Героический эпос «Алпамыс батыр» неслучайно включен в репертуар Государственного академического русского драматического театра им.М.Горького. Творческий коллектив преследует цель воспитания у молодого поколения чувства патриотизма и готовности защитить свою Родину и Алпамыс, который самозабвенно любил свою землю и защищал ее от врагов, является лучшим примером для подражания.

Место: РДТ им.М.Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 500 тенге

Танго-спектакль «Любовница»

5 ноября, 19:00

Первая в Казахстане постановка, которая в чистом виде являет собой «театр танца» и которая объединила на одной сцене танго, страсть, любовь, месть, раскаяние и забвение. В основе сюжета история жизни, любви и безмолвия знаменитой исполнительницы аргентинского танго и певицы Ады Фалькон.

Место: КазМедиа Холл, ул. Д. Кунаева, 4

Вход: 7 000 - 12 000 тенге

Спектакль «Другая Дюймовочка»

6 ноября, 19:00

«Другая Дюймовочка» - это интерпретация старой сказки от создателей танго-спектакля «Любовница». Экспрессия, музыка и много танцев – от контемпорари до чечетки, от балета до вакинга и хауса. Возрастное ограничение – «16+».

Место: КазМедиа Холл, ул. Д. Кунаева, 4

Вход: 7 000 - 12 000 тенге

Балет «Баядерка»

6 ноября, 18:00

Балет Л. Минкуса пройдет на сцене театра «Астана Опера» в рамках ІІІ Международного фестиваля «Шелковый путь». Премьера балета состоялась 23 января 1877 года в Большом театре Санкт-Петербурга. Впоследствии к нему обращались многие великие хореографы, но вариант, поставленный Вахтангом Чабукиани совместно с Владимиром Пономаревым в Мариинском театре в 1941 году и пополненный в 1948-м, считается сегодня наиболее интересным.

Место: театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: 500 - 5 000 тенге

Мероприятия в Алматы

Спектакль «Что хочет женщина»

4 ноября, 19:00

Известная сентенция «Что хочет женщина, того хочет Бог» невольно возникает при знакомстве с пьесой Л. Разумовской. Три одинокие женщины — бабушка, её дочь и внучка — безумно жаждут любви и внимания. Но иногда жизнь складывается так, что самые близкие люди страдают из-за наших неудач, нереализованных надежд.

Место: театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 1 500 - 3 000 тенге

Спектакль «Призрак на цыпочках»

4 ноября, 19:00

Добропорядочный бизнесмен мистер Барнстейбл узнает от своего врача, что жить ему осталось полтора года. Он назначает своего друга Генри душеприказчиком и оформляет завещание. Оставшуюся жизнь решает прожить в «вольном стиле» — «хиппует», шокирует семью экстравагантными выходками и т.д. Правда, в результате выяснится, что он абсолютно здоров. Чисто английская комедия с элементами абсурда и эксцентрики.

Место: театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: от 1 500 тенге

Кулинарный фестиваль Celebrate the Senses

4,5 ноября

В рамках фестиваля жители и гости Южной столицы смогут насладиться невероятными блюдами от обладателя двух звезд Мишлена и шеф-повара известного в Италии ресторана St. Hubertus Норберта Нидеркофлера. «Самые простые вещи – самые лучшие. Но в то же время достижение этой простоты является самым сложным в приготовлении блюд», – так Норберт описывает свою философию. В его кулинарном стиле самое важное – это базовые ингредиенты, простота и чистота.

Место: The Ritz-Carlton, пр. Аль-Фараби, 77/7

Вход: 35 000 тенге

Балет «Лебединое озеро»

5 ноября, 17:00

В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта. В четырех картинах балета чередуются реальные и фантастические картины.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1 000 - 5000 тенге

ВелоКвест

5 ноября, 10:00

На игровом маршруте «Велоквест по памятным и историческим местам Алматы» участников ждет много вопросов, тайн и загадок.

Место: музей истории Алматы, пр. Достык, 44

Вход: 3 000 тенге

Спектакль «Ужин с дураком»

6 ноября, 18:00

У Пьера – обеспеченного книгоиздателя и пресыщенного сноба – есть одно странное хобби. Раз в неделю он с друзьями устраивает званые ужины, где в качестве десерта подают… дурака. Гостя, над которым можно от души поиздеваться и выиграть приз.

Место: Театр им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500 - 3 000 тенге

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city