28995 просмотров
28995 просмотров

Mrs. Hudson: хороший паб для хорошей компании

Дело было вечером, делать, как в известном стишке, было нечего. А хорошее настроение вкупе со свободным временем и любимой подругой до кучи – идеальный повод для похода в какое-нибудь уютное местечко, где можно съесть легкий салатик, выпить вкусный коктейль, а закончить посиделки десертом с чашечкой кофе. Однако планы частенько имеют свойство меняться…

Mrs. Hudson: хороший паб для хорошей компании

Mrs. Hudson: хороший паб для хорошей компании

Дело было вечером, делать, как в известном стишке, было нечего. А хорошее настроение вкупе со свободным временем и любимой подругой до кучи – идеальный повод для похода в какое-нибудь уютное местечко, где можно съесть легкий салатик, выпить вкусный коктейль, а закончить посиделки десертом с чашечкой кофе. Однако планы частенько имеют свойство меняться…

Но давайте обо всем по порядку. Leo's Cafe – привычное местечко с удобным расположением, хорошей обстановкой и еще кучей других приятных плюсов. Именно сюда мы, если находится свободное время, выбираемся вечерами посидеть на террасе при хорошей погоде или внутри, если погода не располагает. В этот вечер погода к посиделкам на свежем воздухе не располагала, а внутри… внутри оказалось занято. Все.

Мы как раз размышляли о том, куда же отправиться дальше, когда судьба (на этот раз в виде улыбчивого официанта Leo's) решила вмешаться. А именно: нам предложили не мудрствуя лукаво спуститься в паб Mrs. Hudson. Вот вы знали, что фактически под Leo's Cafe есть паб? Вот и мы не знали, но любопытство и лень (ехать куда-либо еще по вечернему городу решительно не хотелось) сделали свое дело. Решив, что обслуживающий персонал Leo's традиционно плохого не посоветует, отправились знакомиться с Mrs. Hudson. В конце концов, в пабе тоже можно выпить коктейльчик с легким салатиком.

Однако, раз уж планы поменялись в чем-то одном, то они поменяются и в остальном тоже.

Начнем с того, что Mrs. Hudson совершенно не похож на Leo's. То, что ты в пабе оказывается понятно с первого взгляда и первого вдоха (в воздухе чувствуется легкий аромат солода и всяческих жаренных вкусностей). Вообще ощущение такое, что родной Алматы остался где-то там, далеко, а мы каким-то непостижимым образом оказались где-нибудь в Ливерпуле, в пабе неподалеку от доков…

Возможно, это связано с тем, что интерьер Mrs. Hudson поражает полным отсутствием вычурности и какой-то нарочитой простотой. Правда, при ближайшем рассмотрении отмечаешь скрупулезную проработку деталей. Да, дизайнеры, поработавшие над этим пространством, очевидно, приняли тот факт, что наша жизнь состоит из мелочей и к ним – мелочам этим – отнеслись с максимальным вниманием.

Возможно, это несколько странно, но, судите сами, на первый взгляд мы видим грубые столы, массивные кресла, обшитые жесткой кожей, стойки из ящиков. Стильно? Несомненно.

Но в то же время этот несколько брутальный интерьер оказывается и невероятно комфортным. А все дело как раз во внимании к мелочам. Ну, к примеру, барные стулья обшиты мягчайшей замшей, массивные кресла, совершенно неподъемные на вид, оказывается не только удобные, но и легкие – в общем, даже хрупкая девушка передвинет. А кресла с символикой британского флага – так и вовсе отдельная песня. В общем, посидите - поймете. Добавьте к этому рассеянное освещение, приятное (самое главное, ненавязчивое) обслуживание, живую музыку и какую-то нереальную атмосферу в целом.

Вообще (и я даже не берусь угадать, как этого добились) складывается ощущение, что сама хозяйка – почтенная миссис Хадсон – только что была здесь. И – да! – наша миссис Хадсон это вовсе не милейшая старушка, создававшая уют Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Наша миссис Хадсон – загадочная леди в широкополой шляпе, перчатках и с неизменной тонкой сигаретой в длинном мундштуке. И именно ее незримое присутствие делает атмосферу такой легкой и притягательной.

В общем, паб покоряет с первого взгляда. И еще: здешний бармен знает много рецептов вкусных коктейлей, но… здесь надо пить пиво. Холодное в запотевшей кружке, свежесваренное пиво Mrs. Hudson. И без всяких трубочек.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что запланированные легкий салат и коктейль так и остались планами, сменившись вкуснейшим пивом и, конечно же, жареными сочными домашним колбасками (вы знаете более идеальное сочетание? Вот и я – нет). И, кстати, это было не хуже, чем в истинно немецком гаштете. Правда, приготовления блюда пришлось подождать, но оно того стоило.

Что еще порадовало, так это хорошее ненавязчивое обслуживание. То есть официант не стоит за спиной, а появляется при необходимости. Причем, достаточно быстро. И еще один несомненный плюс – наличие живой музыки и танцплощадки. Причем она – живая музыка – не будет помехой для общения. Пошептаться, конечно, не получится, но и перекрикивать музыкантов тоже не придется.

Ну и, конечно же, вдохновили плазмы, развешанные на стенах, которые с нескрываемым вожделением рассмотрел мой внутренний футбольный болельщик. Я, правда, не знаю, принято ли здесь смотреть футбольные матчи и под кружечку пиво болеть за своих, но очень надеюсь, что принято, потому что теперь это место будет одним из самых любимых. А коктейль и легкий салатик подождут до следующего лета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер