25597 просмотров
25597 просмотров

В Алматы прошел «Фестиваль городской еды 3: BBQ Fest»

10 июля в гольф-клубе «Ариал» прошел третий ежегодный фестиваль городской еды. На этот раз, темой фестиваля стал любимый всеми BBQ.

В Алматы прошел «Фестиваль городской еды 3: BBQ Fest»

В Алматы прошел «Фестиваль городской еды 3: BBQ Fest»

10 июля в гольф-клубе «Ариал» прошел третий ежегодный фестиваль городской еды. На этот раз, темой фестиваля стал любимый всеми BBQ.

В последнее время Барбекю — это своеобразный стиль, причем не только приготовления еды, но и времяпрепровождения, то, что у нас называется «поехать на шашлыки», только в западном варианте. Сейчас мода на барбекю распространяется по всему миру с необыкновенной скоростью.

Интересно, что на алматинском Фестивале городской еды, барбекю из способа проведения досуга даже переквалифицировалось в спорт. Блоггеры, селебрити и звезды ТВ, в компании с известными рестораторами соревновались между собой за звание «Лучшего BBQ 2016 года». В итоге, приз зрительских симпатий забрала команда с говорящим названием «АгОнь» - Найля Калтаева и Абдуазиз Мадьяров. Бронзу забрала команда «МангалОИД» - Нурлан Каженов и Антон Соловьев, второе место заняла команда «Rock in food» - Зарина Абденова и Бранко, ну а золото и получили Андрей Мокич и Фима Иванов, объединившиеся в команду «Борщи». Участники готовили мясо и рыбу на специальных барбекю-плитах, предоставленных гриль-академией Picnic, для профессионального жюри, в состав которого вошли шеф-повар ресторана Crabs Burger Иван Гордеев, шеф-повар ресторана «МоскВау» города Астана Виталий Косенчюк и гастроэнтузиаст и главный маркетолог торгового центра "Мега" Татьяна Выборнова.

Помимо горячего поединка гости смогли найти развлечения для себя и своей семьи на нескольких зонах. Встречала гостей большая фуд-зона, на которой свои блюда предлагали более двадцати заведений разного формата - суши, мороженое, такос, устрицы и, конечно, барбекю. Здесь можно было отдохнуть от солнца под зонтиками и открыть для себя новые варианты street-фуда.

Каждый из гостей смог поучаствовать в процессе приготовления чурчхелы, а лучшие шеф-повара города раскрыли секреты приготовления вкуснейших стейков.

Для самых маленьких гостей фестиваля в детской зоне работали профессиональные аниматоры. Здесь же можно было покататься на надувных горках, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и в конкурсе «молодой бармен».

Не обошлось в этот день и без музыки — на сцене в музыкальной зоне выступили лучшие алматинские коллективы LampЫ Orchestra, MoneyКены, Leto live band, Tommy Chong и Margarita Bella.

Гости веселились до самой ночи. Но, несмотря на свой развлекательный характер, Фестиваль городской еды продолжил нести благотворительный характер. Часть собранных средств от него будет направлена в Общество Красного Полумесяца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер