40489 просмотров
40489 просмотров

Рецепт выходного дня: Сибас с рататуем, запеченный в соли

Многие любят рыбу, но немногие умеют ее готовить – к такому выводу можно прийти став свидетелем приготовления самого вкусного в городе сибаса от шеф-повара Leo's Cafe & Terrace – Максима Белоусова

Рецепт выходного дня: Сибас с рататуем, запеченный в соли

Рецепт выходного дня: Сибас с рататуем, запеченный в соли

Многие любят рыбу, но не многие умеют ее готовить – к такому выводу можно прийти, став свидетелем приготовления самого вкусного в городе сибаса от шеф-повара Leo's Cafe & Terrace – Максима Белоусова. Делимся с вами рецептом увиденного.

Итак, для приготовления этого блюда вам потребуется:

Целый сибас - 300-400 гр

Соль крупная морская - 700-900гр

Специи: апельсин, лимон, тимьян

Для приготовления рататуя: кабачок, баклажан, перец светофор, соус песто, оливковое масло, чеснок и пармезан

Украшение: салат фризе

Сибас

Рыбу необходимо почистить от внутренностей и удалить жабры. После промыть и просушить полотенцем или салфеткой.

Соль смешать с цедрой лимона и апельсина в глубокой емкости, добавить листочки тимьяна и небольшое количество воды для консистенции, а после тщательно перемешать.

Далее выкладываем небольшое количество соли на противень, в котором будет запекаться рыба (толщиной 0.6-1 см), кладем рыбу на солевую «подушку» и сверху засыпаем оставшейся солью. Благодаря своей консистенции, напоминающей мокрый песок, соль прекрасно лепится. Поэтому, не жалея времени и сил, придаем солевой горке форму рыбы.

После нехитрых манипуляций ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Морской обитатель почти готов к употреблению. Теперь осталось лишь аккуратно извлечь рыбу из «панциря» и красиво разложить на тарелке.

Рататуй

Овощи нарезаются кубиком, чеснок мелко рубится. Все обжаривается в оливковом масле на разогретой сковороде 2-4 минуты. Во время жарки добавляется несколько столовых ложек соуса песто и тертый пармезан.

Вуаля!

Интересно, что мясо сибаса достаточно нежное и отдаленно напоминает вкус дорады, также у этой рыбы очень мало костей. Единственное различие – сильнее крепятся кости. Калорийность сибаса составляет всего 99 ккал на 100 грамм. Специалисты рекомендуют включать рыбу в диетическое меню. Небольшое количество калорий, наряду с полезными свойствами, положительно влияет на работу всего организма.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер