40338 просмотров
40338 просмотров

Выбор Kursiv.kz: Leo's Cafe & Terrace

На днях, находясь в районе Новой площади после очередного интервью выпавшего на обеденное время, я забрела в весьма необычное заведение - Leo's Cafe & Terrace, которое, как оказалось, открыло свои двери для посетителей сравнительно недавно. Сидя за столиком в тени шикарной изумрудной ели, мне подумалось, что это уютное место, наверное, лучшее из тех, что открывалось в нашем городе за последние месяцы. И вот почему…

Выбор Kursiv.kz: Leo's Cafe & Terrace

Выбор Kursiv.kz: Leo's Cafe & Terrace

На днях, находясь в районе Новой площади после очередного интервью, выпавшего на обеденное время, я забрела в весьма необычное заведение - Leo's Cafe & Terrace, которое, как оказалось, открыло свои двери для посетителей сравнительно недавно. Сидя за столиком в тени шикарной изумрудной ели, мне подумалось, что это уютное место, наверное, лучшее из тех, что открывалось в нашем городе за последние месяцы. И вот почему…

Слышали когда-нибудь про так называемые «туманники», которые размещаются по периметру охлаждаемой территории для понижения температуры и увлажнения воздуха? Так вот, в Leo's Cafe & Terrace эта система есть и работает она настолько бесшумно и незаметно, что ты попросту не замечаешь ее существования. При этом, температура на летней площадке понижается с 40 градусов до 30, воздух становится необычайно влажным, как на морском побережье, а всевозможные городские запахи, такие как «воздух простуд и сквозняков, запах бензина и дорогих духов» попросту не проникают на территорию летней веранды. Согласитесь, такое положение дел, не может не радовать спасающегося от жары посетителя?

Помимо «туманников», летняя терраса Leo's Cafe & Terrace, напоминающая долгожданный оазис в жаркой пустыне, может похвастаться удобными, «грамотно» расположенными столиками и обилием разнообразной зелени.

Ну и конечно, еда... Как же без нее. Так как время моего случайного визита в Leo's Cafe & Terrace выпало на четыре часа дня и я, признаться честно, была очень голодна, мой выбор пал на теплый салат из конины (2 500 тг), речную форель, приготовленную в духовке с овощным рататуем (3 500 тг.) и лимонад из киви и зеленого яблока (690 тг).

Порция салата, скажу честно, несколько удивила, и я сначала даже решила, что справиться с ним одной мне не по силам, но в итоге оказалось, что он настолько же легкий, насколько и полезный. Как объяснил внимательный официант, в его состав входят листья шпината, перепелиные яйца, кедровые орешки, помидорки черри и, собственно, кусочки обжаренной конины. Компанию моим любимым ингредиентам составил необычный соус, в основу которого вошли оливковое масло, бальзамический уксус и ароматные специи.

Горячее мне принесли очень быстро. Кстати, рататуй представляет собой традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Здесь его выложили аккуратным "ковриком" на свежайшую форель, упакованную в фольгу в виде лодочки, а после запекли в духовке. Подается вся эта красота с зеленью, томлеными помидорками и кусочками лимона.

Хочется заметить, что домашний лимонад с дольками киви, яблок и мяты в такую жару – это то, что доктор прописал. В меру сладкий, в меру холодный, он бодрит и освежает одновременно. И цена за литр, по сравнению с другими заведениями на него весьма приемлемая.

Подводя итоги такого вот незапланированного «праздника живота» в Leo's Cafe & Terrace, хочется добавить, что уходить мне оттуда совсем не хотелось, хотя и пришлось. Но оплачивая счет, я решила для себя твердо, что вернусь в этот оазис снова, но уже в компании своих близких. И, возможно, совсем совсем скоро.

P.S. Кстати, история открытия этого места тоже весьма любопытна. Дело в том, что привычка завтракать одному, с друзьями или коллегами вне дома становится в Алматы все популярнее. Об этом узнал один импозантный англичанин по имени Лео, который очень любит путешествовать. В своих путешествиях он безумно любит коллекционировать рецепты разных блюд, а в особенности – завтраков. Чужестранцу так понравился наш город, что он решил открыть кафе, где алматинцы могут завтракать каждый день и каждый день по-разному, а также обедать, ужинать, встречаться с друзьями и приглашать на свидания своих вторых половинок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo