1 просмотр

15 уютных летних террас в Алматы

Kursiv.kz выбрал лучшие алматинские террасы, на которых можно завтракать, общаться с друзьями, дышать свежим воздухом или просто наслаждаться красотами города.

15 уютных летних террас в Алматы

15 уютных летних террас в Алматы

Kursiv.kz выбрал лучшие алматинские террасы, на которых можно завтракать, общаться с друзьями, дышать свежим воздухом или просто наслаждаться красотами города.

Terrace 77 by Veuve Clicquot. Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Terrace 77 by Veuve Clicquot – знаковое место, расположенное на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty в самом сердце Esentai Park с видом на горы и непередаваемой атмосферой. Особенностью террасы в этом сезоне стали эксклюзивные коктейли с шампанским от легендарного бренда: Pescellini с нежнейшим персиковым пюре и неповторимый Bubbly 77 из лимонного сорбета, водки и икры. Меню также содержит кулинарные изыски от шеф-повара Эсата Акылдыза. Летняя терраса работает ежедневно с 17:00 до 00:00 с понедельника по пятницу и с 17:00 до 02:00 в субботу-воскресенье. Музыкальное настроение приглашенные диджеи создают со среды по субботу.

Leo’s Cafe & Terrace. Адрес: Фурманова 220/3, уг. Сатпаева (вход с Сатпаева)

Кафе городского формата открыл английский путешественник по имени Лео, коллекционирующий рецепты завтраков со всего света. Своими «вкусными» находками он решил поделиться с алматинцами. На данный момент в меню заведения более 20 завтраков (от 700 до 2500 тенге) и все они отражают кулинарные традиции разных стран. Помимо этого в кафе можно попробовать вкуснейшую пасту, нежные чизкейки, свежевыпеченные круассаны и ароматный кофе.

Café Central. Адрес: пр. Достык, уг. ул. Жолдасбекова, ТРЦ Dostyk Plaza

В основе идеи Café Central лежит воссоздание городского символа, с присущей городу традиционностью, в современной обработке. В распоряжении посетителей две летних террасы: одна выходит на оживленный перекресток, другая расположилась во дворе торгового центра в окружении зелени и фонтанов.

Roma Caffe. Адрес: мкрн. Самал, 2, 111 ТРЦ «Dostyk Plaza»

Roma Caffe предлагает гостям полностью погрузиться в атмосферу современной Италии: традиционная итальянская кухня в авторской подаче, теплая уютная атмосфера, воссозданная в деталях интерьера, вкусная, здоровая и свежая еда. Терраса этого заведения находится на третьем этаже ТЦ Dostyk Plaza. Особое внимание здесь уделено маленьким посетителям: для них предусмотрена детская площадка и веселые развлечения.

Ресторан CHINA GOLD. Адрес: проспект Аль-Фараби 140А/4

Заведение позиционируется основателями как соединение ресторана, караоке, ночного клуба и летней террасы премиум-класса с современной европейской и китайской кухней. Меню может похвастаться блюдами традиционной китайской кухни в сочетании с аутентичной казахской: димсамы с кониной и креветками, сочные стейки из мяса молодых бычков, выращенных в Северном Казахстане, салат с папайей и креветками, ну, и конечно же, - утка по-пекински.

Ресторан Manana. Адрес: пр. Достык, 535 (напротив отеля Royal Tulip)

Уютный и утопающий в зелени ресторан Манана располагает к комфортному семейному отдыху. В распоряжении посетителей просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда…

Restobar Kokon и кофейня Don Coffee. Адрес: ул. Толе Би 24/Б, уг.ул. Пушкина

На первом этаже в заведении расположилась кофейня, на втором – lounge bar. Кухня в ресторане подается преимущественно итальянская: маргарита, минестроне, капрезе, панакота – эти ласкающие слух названия звучат здесь весьма часто. А еще здесь можно заказать ароматный кальян по достаточно приемлемой цене. Терраса располагается на втором этаже.

Fellini Grill Pasta Bar. Адрес: Адрес: пр. Аль-Фараби, 77/7

Ресторан итальянской кухни Fellini, расположенный на 5-ом этаже Esentai Mall в зоне кинотеатра Kinopark 11 IMAX, приглашает гостей насладиться изумительным видом Заилийского Алатау со своей круглогодичной террасы. Блюда ресторана, приготовленные поваром из Сицилии, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ресторан VIZIR. Адрес: Гоголя, 40Б

Ресторан VIZIR — первый ресторан восточной кухни от ресторанной сети Parmigiano Group. Здесь все создано в лучших традициях Востока: присутствует и восточный колорит, и гостеприимство, и, конечно же, запоминающаяся кухня. Помимо всеми любимых плова и мант, стоит отведать домашнюю выпечку (мехмон нон, буррек, кок гумма, пичча-нон), отменный хумус и чучвару от шеф-повара. Летняя площадка ресторана представляет из себя общую террасу со столами и топчанами, фонтаном и несколькими отдельными шатрами.

Ресторан «У Афанасича». Адрес: проспект Достык, 123/8.

Посетителей ресторана здесь ждут потрясающе вкусные блюда русской, кавказской, итальянской и японской кухонь и огромный выбор шашлыков, приготовленных по самым интересным рецептам. Гости будут приятно удивлены разнообразным стилизованным интерьером и летней террасой с огромным количеством зелени и искусственным водоемом. Для гостей с детьми предусмотрена детская игровая площадка и услуги гувернантки.

Ресторан Villa dei Fiore. Адрес: проспект Аль-Фараби, 140А

На территории комплекса находится 2 ресторана: Villa dei Fiore и Pepolli. Высококлассные заведения имеют эксклюзивный изысканный дизайн и предлагают отведать блюда традиционной итальянской кухни. В винной карте мирового класса представлена великолепная коллекция итальянских вин. А летняя терраса создана специально для тех, кто хочет отдыхать в окружении роскоши и комфорта.

Sky Summer Bar. Адрес: Желтоксан, 148

Sky Bar - это несколько тематических зон, среди которых вы обязательно найдете то, что придется по душе. Выходя из лифта, вы попадаете в зону pre-party с легкой коктейльной посадкой и соответствующей атмосферой. Далее вас ждет основная площадка с роскошными диванами, прекрасным видом на город и изящной декоративной растительностью.

L'Opera Restaurant. Адрес: ул. Абылай Хана 148 (уг. Жамбыла)

Первое, что хочется отметить в заведении – это элегантный интерьер с декоративным бассейном в центре летней террасы: мраморную барную стойку, мягкие диваны и обилие свежих цветов. Второе: огромный выбор салатов, супов, вкуснейшую выпечку, мясные и рыбные деликатесы, приготовленные по особым рецептам. Завершающим аккордом для посетителей станет живая музыка, основанная на trend lounge music и великолепном сочетающемся дуэте саксофона и soulful house music.

Бар Union. Адрес: пр. Аль-Фараби, 36

Место одинаково подходит для дружеских посиделок и бизнес-встреч, веселых праздников и модных вечеринок. На огромной территории находится несколько видов столиков. Кухня поражает своим разнообразием: здесь можно найти блюда русской, японской и итальянской кухни, а также огромный выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бар вмещает в себя 180 посадочных мест. В выходные и праздничные дни на территории играет живая музыка в исполнении известных казахстанских исполнителей, а любителей зажигательных ритмов ждет просторная танцевальная площадка.

Dickens Restaurant & Bar. Адрес: Достык, 46

Dickens уже 15 лет – идеальное место для встреч старых добрых друзей, а еще европейская кухня, широкий выбор мясных блюд и качественный алкоголь на любой вкус. В летнее время действует специальное летнее меню, в котором можно найти холодный гаспачо и окрошку, а также большой выбор освежающих напитков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo