13855 просмотров
13855 просмотров

Суши с казы или как выглядит «Современная Азия»

27 мая в рамках фестиваля The Good Life состоялся мастер-класс «Современная Азия» от одного из участников фестиваля - шеф-повара The Ritz-Carlton, Dubai Financial - Рональда Петружки.

Суши с казы или как выглядит «Современная Азия»

Суши с казы или как выглядит «Современная Азия»

27 мая в рамках фестиваля The Good Life состоялся мастер-класс «Современная Азия» от одного из участников фестиваля - шеф-повара The Ritz-Carlton, Dubai IFC Рональда Петружки.

Ставший уже традиционным, фестиваль The Good Life в очередной раз порадовал гостей мастер-классами, зваными ужинами и воскресными бранчами с именитыми поварами со всего мира. Одним из поваров-участников фестиваля в этом году стал Рональд Петружка, шеф-повар The Ritz-Carlton, Dubai IFC который представил гостям мастер-класс «Современная Азия» с такими блюдами, как мисо суп с фуа-гра и японским редисом, маки нигири и арабские суши, а также мача крем-брюле.

В рамках мастер-класса пришедшие смогли почувствовать себя полноценными участниками команды ресторана LT Bar and Grill, научиться приготовлению изысканных блюд, а также узнать некоторые кулинарные секреты.

К примеру, приготовить подходящий рис для суши не сложно. Просто нужно выбрать для этого японский шлифованный белый рис, среднезёрный или короткозёрный. Другим разновидностям риса не хватает липкости, чтобы из него можно было формировать шарики или роллы.

В роллы не стоит закатывать больше трех ингредиентов. Для начинки подойдут креветки, лосось, тунец, крабовое мясо. Этот выбор не критичен и определяется только желанием и фантазией кулинара.

А еще в блюдо не стоит класть много соуса васаби. Его переизбыток «перебьет» натуральные вкусовые качества продуктов.

Вот так выглядят суши от шеф-повара The Ritz-Carlton, Dubai IFC. Среди всего этого изобилия расположились уникальные Almaty Nigiri - нигири с кусочком қазы. Любители традиционной казахской кухни обязательно оценят такой эксперимент!

После мастер-класса Рональд Петружка рассказал немного о себе. Свое путешествие в мир кулинарии он начал в 1985 году, когда завершил обучение в Гленвью, штат Иллинойс. Как крайне одаренный специалист в своем профиле, шеф-повар Петружка занимал ключевые позиции в ресторанах по всему миру: The Regent в Chiang Mai, в Сингапуре, Джакарте, Куала-Лумпуре и до недавних пор в The Ritz-Carlton, Osaka. Развивая свой профессиональный вкус и экспертизу на протяжении тридцати лет, знаменитой вехой в его карьере стало получение звезд Мишлен в 2009 году ресторанами под его патронажем в The Ritz-Carlton, Osaka.

Сейчас Рональд трудится на посту шеф-повара в Дубаи и так же как член консультативного совета в регионе Ближнего Востока. Его кулинарный стиль можно охарактеризовать как фьюжн инновационной кухни и традиционных блюд. Ему была оказана честь готовить для многих видных деятелей, таких как премьер-министр Малайзии, Махатир Мохамад и Ее Высочество Королева Тайланда.

Фото: Илья Ким

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo