38335 просмотров
38335 просмотров

Новые рестораны Алматы в мае 2016 года

Kursiv.kz продолжает знакомить читателей с лучшими новыми местами Южной столицы

Новые рестораны Алматы в мае 2016 года

Новые рестораны Алматы в мае 2016 года

Kursiv.kz продолжает знакомить читателей с лучшими новыми местами Южной столицы

Ресторан MANANA. Адрес: Достык, 535

Новый гастрономический проект Александра Орлова и Bulldozer Group, («Золото», China Gold) с традиционной и современной грузинской кухней в исполнении знаменитого шеф-повара, где можно попробовать знаменитые грузинские блюда - хачапури, хинкали, сациви, харчо, чакапули, кебабы, а также европейские блюда в авторском исполнении. Уютный и утопающий в зелени ресторан Манана располагает к комфортному семейному отдыху. В распоряжении посетителей просторный зал на 180 посадочных мест. Мягкие диваны и кресла пастельных тонов, необычные светильники, широкие окна, зал караоке, увитая цветами летняя веранда… Здесь же можно наблюдать и за необычным процессом: прямо на ваших глазах повара приготовят на открытом огне самые любимые мясные и рыбные деликатесы. Средний чек на человека - 7 000 тенге.

D.O.M. Адрес: проспект Достык 42, уг. ул. Джамбула

Новое интересное место с теплым и знакомым каждому названием. Здесь гостям подается только все самое свежее: ингредиенты для кухни, бара и кондитерской доставляют в D.O.M от местных фермеров. Блюда в ресторане, по заверениям владельцев заведения, очень похожи на жителей Алматы: они традиционные и современные одновременно, а главное - без комплексов. Меню умещается на одной странице, а это значит, что каждому блюду уделяется особое внимание.
Каждые 2-3 недели гостям презентуется новое меню, мастерски удерживая баланс между классическими блюдами и экспериментами шефа: на выбор предоставляются разные варианты, будь то сытный стейк или сет для вегетарианцев, даже CrossFit меню, а также непревзойденная классика и новинки коктейльных карт со всего мира, приготовленные под пристальным вниманием бармена. Винная карта заведения - это отличная коллекция из вин разных сортов. Средний чек на человека – 5 000 тенге.

CRAFT KITCHEN&BAR Адрес: ул. Фурманова, 124

Craft Kitchen & Bar — это новый концепт, направленный на качественную отборную еду и вкусные коктейли, которые разрабатываются самостоятельно с использованием свежих ингредиентов. Меню небольшое, но разнообразное. В нем представлено несколько традиционных латиноамериканских блюд, такие как острый суп чили кон карне, фейжао (курица с рисом и бобами), севиче из судака, такос. Фирменным блюдом заведения является бургер Craft (2 500 тнг), изготовленный по специальному рецепту. Каждый сезон в ресторане будут появляться новинки. Площадь заведения небольшая, поэтому место рассчитано на тихие уютные вечера в кругу близких. Средний чек на человека – 4 000 тенге.

Crab's Burger Адрес: пр. Абылай хана, 92

На месте когда-то популярного ресторана «Ажур» разместилось заведение нового формата - демократичный краб-хаус и seafoodbar, в котором можно отведать крабы, лобстеры, устрицы и креветки, а также другие популярные в разных частях света морепродукты. Но самой любопытной позицией в меню можно назвать черные и белые бургеры с мясом краба и лобстера. Буквально все пространство ресторана установлено аквариумами, где благополучно обитают морские жители. В будущем рестораторы планируют расширить меню, добавив улиток и дикую рыбу. Средний чек на человека – 7 000–10 000 тенге.

Бар «Бармаглот» Адрес: пр.Сатпаева,3/Валиханова, 170

Как говорят владельцы заведения (ресторанная компания Parmigiano group), «Бармаглот» – это бар, каким он должен быть. Здесь не только пьют расслабляющий алкоголь и разноцветные коктейли, но и, в каком-то смысле, живут, знакомятся, общаются, влюбляются, веселятся – в общем, отдыхают душой. В меню авторская кухня: мини-бургеры, пастуший пирог с говядиной, куриные крылышки в медовом соусе, запечённые ребрышки и многое другое.

Бармаглот готов радовать посетителей отличным интерьером, выдержанным в стиле кэрролловской Алисы, действительно разнообразным баром, и, конечно же, приветливым персоналом. Пришедших сюда впервые удивит обилие зелени, цветастые рисунки на стенах в одной части бара и даже специальная комната для курения трубки. Средний чек на человека – 7 000-10 000 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city