13090 просмотров
13090 просмотров

Где провести выходные в Алматы (13 -15 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Где провести выходные в Алматы (13 -15 мая)

Где провести выходные в Алматы (13 -15 мая)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Выставка «Чистым по чистому …», с 6 по 20 мая

В арт-баре «Artique» состоится открытие художественной выставки Жанель Жубановой «Чистым по чистому …» Жанель – член Союза молодых художников РК, живописец-монументалист, выпускница КазНАИ им. Т. Жургенова. Выставка посвящена родному городу Алматы и алматинцам. Экспозиция состоит из 45 картин.

Место: Арт-бар «Artique», ул. Фурманова, 42

Выставка семьи Григорьян «Текстуры времени», с 10 по 29 мая

Елена и Владимир Григорьян – сложившийся семейный и творческий союз, в котором за длительный период совместной работы найден основной круг сюжетов и тем, выработан авторский узнаваемый стиль, выбраны приоритетные художественные языки с учетом их выразительных возможностей. Отдавая предпочтение живописи и керамике, художники создают проникновенные камерные произведения, основанные на личном опыте, переживаниях, впечатлениях.

Место: Музей искусств им. А.Кастеева

Балет «Сильфида», 13 мая, в 18:30

Знаменитый романтический балет в двух действиях, сюжет которого основан на фантастической новелле французского писателя Шарля Нодье «Трильби» (1822).

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

DJ Arsen Superfly plays Stevie Wonder, 14 мая в 20:00

Живой легенде соула — Стиви Уандеру, 13 мая исполняется 66 лет. 14 мая Arsen Superfly будет играть трибьют-сет с его музыкой. Все лучшее из мира Стиви - оригинальные песни, редкие каверы, remixes & edits.

Место: Aurora Space, пр. Абылай хана 96

Выставка «Торговый Караван Пакистана», с 13 по 15 мая

«Торговый Караван Пакистана» — первая торговая выставка в истории развития торгово-экономических отношений между странами Казахстана и Пакистана. Выставка пройдет под лозунгом «Путешествие полное открытий», где каждый участник сможет открыть для себя Пакистан и ее уникальную продукцию с новой стороны. На выставке будут представлены текстильные и кожаные изделия, фармацевтическая продукция и медицинские оборудования, мебель и изделия ручной работы, продовольственные и сельскохозяйственные товары.

Место: Отель Rixos, пр. Сейфуллина, 506

Неделя документального кино Европы, с 13 мая по 21 мая

Объединение европейских институтов культуры EUNIC Almaty при участии киноклуба Олега Борецкого приглашает на Неделю документального кино Европы. В программе кинонедели фильмы из 12 стран: Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Норвегии, Польши, Франции, Швейцарии и Эстонии.
На официальное открытие Недели приедет специальный гость из Будапешта – венгерский режиссер Шомфаи Кара Давид. Он представит казахстанским зрителям свой фильм «Путешествие в сердце Азии», который будет показан в день официального открытия.

Место: Кинотеатр «Цезарь», ул. Фурманова, 50

7-я Ежегодная Свадебная Выставка, 14 и 15 мая

Журнал «Я невеста» вот уже на протяжении 6 лет проводит крупнейшую свадебную выставку Wedding Emotions в Алматы, в рамках которой более 100 компаний, специализирующихся в сфере свадебного сервиса, презентуют свои услуги участникам и гостям мероприятия. Свадебный рынок Алматы представлен огромным количеством вендоров, и выбрать компанию на любой вкус и бюджет (будь то свадебный салон или фотостудия) не составит особого труда.

Место: Дворец Торжеств «Бахыт», ул. Тимирязева, 42

Мероприятия в Астане

«Разговор с душой: время поговорить», 13 мая в 19:00

Грандиозная кросс-жанровая постановка объединяющее современный танец, вокальное искусство и драматический театр, в котором задействовано свыше 50 артистов. Представление с большим успехом прошло в Москве, Казани и Уфе.

Место: ГКЗ «Казахстан», ул. Орынбор, 10/1

Балет «Ромео и Джульетта», 15 мая, в 18:00

Замысел балета по трагедии Шекспира (1564-1616) «Ромео и Джульетта» о трагической гибели влюбленных, принадлежащих к враждующим знатным родам, написанной в 1595 году и вдохновившей многих музыкантов от Берлиоза и Гуно до Чайковского, возник у Прокофьева в 1933 году. Тему подсказал известный шекспировед, в то время – художественный руководитель Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (Мариинского) С.Э. Радлов (1892-1958).

В постановке задействована хореография Шарля Жюда (Франция). Дирижеры-постановщики – Джузеппе Акуавива (Италия) и Айдар Абжаханов.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city