nedvijimost-v-krizis.png

11452 просмотра

В Алматы прошел мастер-класс дунганской кухни

В рамках празднования китайского нового года, 20 февраля в алматинском ресторане «Карлов Мост» прошел эксклюзивный мастер-класс по приготовлению блюд дунганской кухни.

В Алматы прошел мастер-класс дунганской кухни

В Алматы прошел мастер-класс дунганской кухни

В рамках празднования китайского нового года, 20 февраля в алматинском ресторане «Карлов Мост» прошел эксклюзивный мастер-класс по приготовлению блюд дунганской кухни.

Гостьями практического занятия стали молодые женщины, стремящиеся удивлять своих любимых, близких и друзей новыми блюдами разных стран. Практический кулинарный урок состоялся под руководством истинной ценительницы дунганской кухни, представительницы женского тренинг-центра Golden Glow Аяны Алтаевой-Гамаюн.

Аяна около 10 лет прожила в Китае, очень хорошо знакома с традициями, культурой и, конечно, кухней китайского народа, которая широко известна далеко за пределами Поднебесной.

Участницы мастер-класса, среди которых были и представительницы казахстанских СМИ, смогли на специально оборудованной кухне примерить на себя роль шеф-поваров, получив возможность самостоятельно приготовить понравившееся блюдо, а также узнать много интересной информации об истории происхождения блюд, специй, приправ и традиций Китая.

В программу мастер-класса вошли три блюда: омлет с острым перцем (Laze Chao Jidan), жареная китайская капуста с говядиной (Bai Cai Chao Rou) и брокколи в чесночном соусе (Suan Jun Xi Lan Hua).

Каждый приготовленный шедевр прошел дегустацию и получил объективные оценки от опытного организатора мастер-класса и настоящего знатока дунганской кухни.

В программу мероприятия также вошла дегустация созданных кулинарных шедевров, приятное общение, а также специальные развлечения для маленьких гостей от студии «Ты художник».

Любовь к кулинарии Аяне привил ее муж, который является истинным восточным гурманом.

"До замужества я не умела готовить. Став женой дунганина, мне пришлось не только освоить всем известные стандартные блюда, исполнением которых могут похвастаться все замужние женщины, но и особые блюда, свойственные традиционному столу в дунганских семьях. Сегодня на кухне я – не гость, а универсальная хозяйка и любящая жена", - признается Аяна.

Идея проведения мастер-класса пришла к Аяне после череды ее кулинарных побед дома и блестящей оценки мужа, родственников и многочисленных друзей. Она посчитала, что десятки молодых современных девушек нуждаются в обучении в области кулинарии.

В ближайших планах Аяны реализация многих интересных инициатив, в том числе продолжение серии кулинарных мастер-классов, один из которых будет проводиться в преддверии долгожданного весеннего праздника Наурыза, а также проекты в области красоты и моды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif