7556 просмотров
7556 просмотров

Сколько стоит Новый год?

Не смотря на все трудности с финансами, которые переживают в этом году казахстанцы, многие все равно планируют отмечать новогоднюю ночь в ресторане. Во сколько обойдется этот вариант в нынешнем году состоятельным гражданам Алматы, которым не страшны никакие девальвации?

Сколько стоит Новый год?

Сколько стоит Новый год?

Не смотря на все трудности с финансами, которые переживают в этом году казахстанцы, многие все равно планируют отмечать новогоднюю ночь в ресторане. Во сколько обойдется этот вариант в нынешнем году состоятельным гражданам Алматы, которым не страшны никакие девальвации?

Цены на услуги в новогоднюю ночь рознятся, но некоторые заведения не стесняются называть даже самые неожиданные суммы. К примеру, празднование новогодней ночи в ресторане при отеле The Ritz-Carlton, Almaty обойдется гостю в 300 000 тенге. Организаторы обещают самые захватывающие впечатления от развлекательной программы этого вечера. Известно, что в ней будут задействован известный иллюзионист Лиор Сушард и финалистка шоу «Голос», певица Этери Бериашвили. Также гостей ждут Дед Мороз и Снегурочка, музыкальные DJ-сеты, новогодняя лотерея и проживание в номере «Делюкс» по специальной цене. К тому же, организаторы поделились весьма любопытной инфографикой, в которой указано, что при проведении праздника будет задействовано 60 официантов, 40 поваров, 800 устриц и 12 кг красной икры!

Другое элитное место - многофункциональный комплекс Villa dei Fiori пригласил для новогоднего вечера ведущего Андрея Малышева, лучших КВН-щиков страны и известные казахстанские коллективы. Стоимость участия в фееричном шоу – 200 000 тенге.

Еще один иллюзионист - Василий Варенич будет развлекать гостей в ресторане Zoloto. Помогать ему в этом будет вокалист французского дуэта Modjo - Ян Десталь. Любителю «золотого» отдыха такая звездная компания обойдется в 50 000 – 80 000 тенге. В стоимость включено угощение и изысканные алкогольные напитки.

Видимо, приглашать одного из участников коллектива очень выгодно, потому как еще один алматинский ресторан воспользовался этой идеей. Ресторан L'Opera приглашает восвояси вокалистку Дженни из легендарной группы Ace of Base, правда без ее постоянного спутника. Стоимость такого скромного моно-выступления совсем нескромная – до полуночи вход в заведение стоит 100 000 тенге, после полуночи – 70 000 тенге.

Конечно, можно найти цены и поскромнее. Ресторан El Mirador предлагает своим клиентам провести главную ночь в году в окружении певца Брэндона Стоуна и казахстанских коллективов. В программе вечера также ожидается шоу-балет, новогодний салют и праздничное меню. Все это удовольствие обойдется одной персоне в 39 600 тенге.

А вот любители рока в эту ночь, скорее всего, отправятся в Hard Rock Cafe. Организаторы обещают удивить гостей специальной шоу-программой с участием местных коллективов. В программе также ожидается зажигательная дискотека. Такой праздник обойдется гостю немного дешевле - в 30 000 тенге.

Интересный факт: большинство заведений премиум-класса, такие, например, как ресторан «У Афанасича» и Parmigiano, работать в новогоднюю ночь не планируют.

Стоит также отметить, что во всех ресторанах на момент мониторинга в наличии были свободные места. Хотя, если есть предложения – будет и спрос…Или, все-таки наоборот?

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city