18933 просмотра
18933 просмотра

Новые рестораны Алматы в декабре 2015 года

Вы уже задумались, где будете отдыхать в эти выходные и праздничные дни? С нашей постоянной рубрикой, в которой мы знакомим вас с новыми заведениями и лучшими ресторанными предложениями города, сделать выбор будет намного проще.

Новые рестораны Алматы в декабре 2015 года

Новые рестораны Алматы в декабре 2015 года

Вы уже задумались, где будете отдыхать в эти выходные и праздничные дни? С нашей постоянной рубрикой, в которой мы знакомим вас с новыми заведениями и лучшими ресторанными предложениями города, сделать выбор будет намного проще.

Leo's café. Адрес: Фурманова 220/3, угол Сатпаева.

Новое кафе городского формата, возникшее на месте когда-то популярного бара Vogue, обещает стать действительно популярным местом. Причиной этому служит любопытная история, предшествующая открытию. Дело в том, что привычка завтракать одному, с друзьями или коллегами вне дома становится в Алматы все популярнее. Об этом узнал англичанин по имени Лео, который очень любит путешествовать. В своих путешествиях он безумно любит коллекционировать рецепты разных блюд, а в особенности – завтраков. Лео так понравился наш город, что он решил открыть кафе, где алматинцы могут завтракать каждый день и каждый день по-разному, а также обедать, ужинать, встречаться с друзьями и приглашать на свидания. На данный момент в меню заведения более 20 завтраков (от 700 до 2500 тенге) и все они отражают кулинарные традиции разных стран. Помимо этого в кафе можно попробовать вкуснейшую пасту, нежные чизкейки, свежевыпеченные круассаны и ароматный кофе. Средний чек на одну персону – 5000 тенге.

Salon de Provence. Адрес: ул Фурманова, уг. ул. Сатпаева д. 220/3

Винный бутик Salon de Provence открылся в Алматы в 2014 году, а ресторан на его территории начал свою работу в прошлом месяце. В коллекции заведения вина Старого и Нового Света: Франция, Италия, Испания, Калифорния, Чили, Новая Зеландия, Австралия, Португалия, Аргентина, в итоге – более 300 сортов красных, белых и розовых вин. В Salon de Provence работает опытный и общительный сомелье Александр Аверьянов, он чувствует вкусы гостей, помогает правильно подобрать вино под настроение и случай. Кухня – авторская, блюда и закуски разработаны шеф-поваром Алексеем Неупокоевым.

Любое вино (а также пару сортов портвейна), можно не только выпить в бутике, но и приобрести в подарок (в том числе и в подарок себе). При желании его красиво оформят в подарочную упаковку. Каждую пятницу в Salon de Provence проходят винные дегустации, на которых гости узнают больше о различных сортов вина.

Интерьер бутика, аромат дерева, лаванды и свежего хлеба создает атмосефру французского прованса, в которой гости отдыхают душой и телом, встречаются с друзьями и приглашают на свидания.

Starbucks. Адрес: ТРЦ Mega Alma-Ata и Mega Park

Все любители бодрящего напитка наконец-то дождались грандиозного открытия кофейни в Южной столице. Почему грандиозного? Да потому, что в первый час работы кофейня собрала завидную очередь, которую сравнили с очередью в McDonald's в далеком 1990 году. Теперь каждый желающий сможет отдохнуть во время шоппинга за чашечкой знаменитого кофейного напитка и порцией вкусного десерта. Кстати, на сегодняшний день в сети Sturbucks уже более 22000 кофеен по всему миру.

«Дареджани». Адрес: ул. Навои, 328, уг.пр. Аль-Фараби

Видимо грузинская кухня настолько полюбилась алматинцам, что в Алматы открылся уже третий по счету ресторан "Дареджани". Кстати, с начала ноября в грузинских ресторанах «Дареджани» предлагают попробовать специальное зимнее предложение «Гулит да сулит», которое будет действовать до 31 января 2016 года. В него входит 5 сытных и вкусных блюд. .Начать трапезу предлагается с сырной закуски, в которой аппетитно расположились пхали (ореховая закуска с фасолью и шпинатом) и три традиционных грузинских сыра: брынза, сулугуни и копченый сулугуни. Далее следует хачапури по-аджарски с добавлением томатов и нежного куриного филе. Если вы пришли с компанией, то хорошим решением станут ассорти из шашлычков из баранины, курицы и люля-кебаба, поджаренные на шпажках. И, конечно, главный хит сезона – гоги бургер, где булочка из свежего шоти и сочная котлета сочетаются с овощами и зеленью. Также к нему подается картошки фри и соус сацибели.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city