7978 просмотров
7978 просмотров

Weekend в Алматы: «Драгоценности», «Молодость», Вечер Американской музыки и другое

Пожалуй, вопрос о том, где и как провести выходные возникает у каждого человека, причем, как правило, ближе к самим выходным, когда времени на организацию желаемого культурного досуга практически не осталось. С нашей подборкой сделать это будет намного проще.

Weekend в Алматы: «Драгоценности», «Молодость», Вечер Американской музыки и другое

Weekend в Алматы: «Драгоценности», «Молодость», Вечер Американской музыки и другое

Пожалуй, вопрос о том, где и как провести выходные возникает у каждого человека, причем, как правило, ближе к самим выходным, когда времени на организацию желаемого культурного досуга практически не осталось. С нашей подборкой сделать это будет намного проще.

Мероприятия в Алматы

Выставка «История Великого Шелкового пути»

Центральный государственный музей РК и Сианьский музей древнего западного рынка Танской династии КНР в рамках культурного и научного сотрудничества представляют совместный проект — «История Великого Шелкового пути — Театр теней провинции Шэньси». Выставка играет особую роль в популяризации и сохранении культурных традиций, отражает историю создания и привлекательность Театра теней, имеющего не только высокую художественную ценность, но и являющегося важным направлением в народном искусстве Китая

Место: Центральный государственный музей РК, Самал-1 44

Показ балета «Драгоценности», 8 ноября в 18:00

В рамках осеннего театрального фестиваля «Theatre HD» состоится показ балета «Драгоценности» Джорджа Баланчина в трех частях на сцене «Большого театра».

Для «Драгоценностей» Баланчин избирает три камня, три цвета, три знаменитых силуэта, знаки трех балетных эпох. «Изумруды» танцуют в длинных «сильфидных» тюниках, «Рубины» – в крохотных юбочках, в «Бриллиантах» танцовщицы выходят в классических белых пачках.
Сам Баланчин, любивший определять содержание своих бессюжетных произведений как можно проще, писал, что первая часть «Драгоценностей» – «быть может намек на Францию – Францию элегантности, комфорта, моды и духов». Вторая – «представляет собой Америку». Венчает же композицию – оммаж русскому имперскому балету. В подтексте же хореографии – три стиля, три великих балетных школы – французская, американская и русская.

Место: Kinopark 11 Esentai, пр. Аль-Фараби 77/8

Вечер Американской музыки, 7 ноября в 17:00

Театр оперы и балета им. Абая инициировал новый формат проведения творческих вечеров для популяризации оперного и балетного искусства, для расширения зрительской аудитории. Солисты театра приглашают вас на Вечер Американской музыки.

В программе прозвучат произведения: Джорджа Гершвина, Леонардо Бернстайна, Рудольфа Фримля и других композиторов из мюзиклов, музыкальных художественных фильмов: «Вестсайдская история», «Порги и Бесс», «Любимец Нового Орлеана» и других.

Музыкальные фрагменты из мюзиклов исполнят солисты оперы, лауреаты международных и республиканских конкурсов: Дана Таласпекова, Венера Алпыспаева, Болат Канагатов, Нуржан Бажекенов, Халид Нуралиев, Толеген Рахымбаев. Партию фортепиано исполнит автор концерта — заслуженный деятель Республики Казахстан — Гульнар Жидилова, ведущая — Екатерина Ченцова.

ТРЦ MEGA Alma-Ata, ул. Розыбакиева 247А
Вход: свободный

Автогонка Drift Games, 8 ноября в 12:00

8 ноября на Мобилексе состоится премьера новой гоночной серии Drift Games. Совершенно новый формат, совмещающий в себе дрифт и джимхану. Теперь пилоты сами придумывают свою программу выступления, используя стратегию и расчет. Множество веселых и одновременно сложных заданий для участников не дадут зрителям скучать. Также как и бессменный ведущий Денис Плотников.

ТК «Мобилекс», поселок Комсомол
Вход: свободный

Концерт симфонической музыки, 7 ноября в 19:00

В большом концертном зале Казахской национальной консерватории им. Курмангазы в рамках VII Международного конкурса пианистов состоится концерт симфонической музыки с участием Народной артистки РК Жании Аубакировой (фортепиано) и симфонического оркестра консерватории. Дирижер — Фусао Каджима (Япония), оркестр Тайпейского национального университета искусств.

В программе:
А. Дворжак Симфония № 8 соль мажор, ор.88, В.163
П. И. Чайковский Концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, ор.23 дирижером Консерватория им. Курмангазы, пр. Абылай хана 86

Silk Music Fest, 5-7 ноября

Первый фестиваль аутентичной музыки Silk Music Fest пройдет в Алматы. В рамках фестиваля 5 и 7 ноября состоятся концерты прославленного квартета Сергея Проня (Екатеринбург, Россия) и Ирэн Аравиной — группы “Jazz House” (Алматы, Казахстан). Этими концертами откроется фестиваль аутентичной музыки Silk Music Fest, который направлен на ознакомление публики с различными жанрами акустической музыки – джаз, блюз, этно, фьюжн и др.

Место: 5 ноября в 19:00, зал Музея искусств им Кастеева (мкр. Коктем-3, 22/1, пр. Сатпаева).

7 ноября в 22:00 в клубе “Бруклин” (Богенбай батыра 142, уг. Чайковского).

Кинофестиваль Clique Fest, с 5 по 15 ноября

С 5 по 15 ноября в кинотеатре Арман пройдет второй кинофестиваль Clique Fest. Основная программа Clique​ включит трех победителей Венецианского кинофестиваля, это: «Черная курица​» (дебют из Непала, снятый оператором Азизом Жамбакиевым), «Франкофония​», новая картина Александра Сокурова и, первый показ на территории России и СНГ — Золотой Лев Венецианского фестиваля — «Издалека​». Clique Fest даст возможность увидеть фильм-победитель конкурса «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля «Бараны​» и запрещенную в России «Любовь 3D​» Гаспара Ноэ.

Расписание на эти выходные:

5 ноября
19:00 Молодость (Паоло Соррентино) — Основная программа

6 ноября
18:00 Чак Норрис против коммунизма (Илинка Кэлугэряну ) — Вход свободный
20:30 Голос улиц (Ф. Гэри Грей) — Основная программа

7 ноября
18:00 Мистер Холмс (Билл Кондон) — New British Cinema
20:00 Черная курица (Мин Бахадур Бхам) — Основная программа

8 ноября
19:00 Принц (Сэм Де Йонг) — Основная программа
20:30 45 лет (Эндрю Хэй) — New British Cinema

Место: Кинотеатр Арман, пр. Достык 104

Мероприятия в Астане

Опера «Тоска» Д. Пуччини, 07 ноября, 18:00

Одна из самых популярных опер, премьера которой состоялась в Риме в 1900 году. Самому Пуччини сюжет «Тоски» был очень дорог как итальянцу. В ней говорится об Италии, страдающей и борющейся за свободу. Действие происходит в Риме в 1800 году. В основе либретто (Дж. Джакоза, Л. Иллика) – современная драма французского писателя Викторьена Сарду, написанная для знаменитой актрисы Сары Бернар.

Место: Астана Опера, пр. Туран (угол. Ул. Сарайшык)

Выставка «Ювелирное искусство», до 13 ноября

В Национальном Музее РК проходит выставка «Ювелирное искусство» в рамках празднования 550-летия Казахского ханства. На ней представлены изделия декоративно-прикладного искусства, национальные сувениры компании «Әдемі-ай». Все украшения тесно связаны с историей казахского народа и отражают развитие национальной культуры, истоки которой уходят в глубь веков.

Место: Национальный музей Республики Казахстан

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo