11000 просмотров
11000 просмотров

В Алматы отметили Beaujolais Nouveau 2015

«Beaujolais Nouveau est arrive!» или « Божоле прибыло!» Именно таким возгласом и начинаются празднества появления на свет молодого вина с известного во всем мире французского региона Божоле. Именно с такими словами в Алматы отметили яркий и шумный праздник любимого и почитаемого всеми напитка.

В Алматы отметили Beaujolais Nouveau 2015

В Алматы отметили Beaujolais Nouveau 2015

«Beaujolais Nouveau est arrive!» или « Божоле прибылоИменно таким возгласом и начинаются празднества появления на свет молодого вина с известного во всем мире французского региона Божоле. Именно с такими словами в Алматы отметили яркий и шумный праздник любимого и почитаемого всеми напитка.

Уже многие десятилетия во Франции Beaujolais Nouveau, традиционно отмечаемый в третий четверг ноября, является одним из самых любимых народных праздников.Причем эта традиция возникла еще в XIX веке у виноградарей бургундского региона, а с 80-х годов праздник вышел за пределы Франции и полюбился даже в таких удаленных от нее странах, как Австралия и Япония.

В Алматы он отмечается не так давно, но благодаря тому, что желающих посетить мероприятие становится с каждым годом все больше и больше, в этом году было решено отмечать его два дня подряд – 19 и 20 ноября. В качестве организаторов местных гуляний по традиции выступил Французский Альянс и гостиница Intercontinental.

В самом начале мероприятия гостей поприветствовал генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар.

«Божоле Нуво для Франции имеет поистине культурную ценность и отмечается во всем мире даже невзирая на трагические события в Париже и всю боль, которую мы испытываем. Наша культура открыта всему миру, она выступает за мир, толерантность и демократию. И никакие невзгоды не смогут ее сломить!» - отметил консул.

После приветственных слов, гости вечера смогли отведать молодое вино и всевозможные закуски. Почетное место на столах заняли сыры различных сортов: бри, камамбер, горгонзола…

По случаю праздника вина нового урожая, в Алматы также прилетел известный французский фромажье Ксавье Тюрэ. «Знаток сыра» угостил гостей знаменитым савойским сыром из коровьего молока – бофором. Удивительно, но для производства одного килограмма такого сыра необходимо до 11 литров молока!

Гурманы также смогли отведать и другие знаменитые сыры: абонданс, известный с 14-го века, савойский Томм и сыр Сент-Фелисьен, которые завозятся в Казахстан только по случаю праздника (продукты из сырого молока запрещены к ввозу в страны Таможенного союза).

Темой вечера стал «Le P’tit Bouchon» — маленький ресторан, типичный для лионского региона. Для создания атмосферы такого места был приглашен французскй коллектив Jour de Fete. Молодые и задорные ребята исполняли известные французские хиты и просто заряжали всех позитивом.

Что касается главного виновника торжества, то организаторы рассказали, что в этом году для праздника было привезено полторы тонны вина. От дегустации напитка не удержались даже самые заядлые противники алкоголя. Гости признались, что это лучшее вино, которое они когда-либо пробовали: лёгкое, живое, с ярким характером, резким вкусом и неподражаемым фруктовым букетом.

Кстати, по статистике, 70 % всего молодого Божоле продается и выпивается в пределах трех дней. Его импортируют в 200 стран мира в объеме 400 000 гл (55 млн. бутылок). Вряд ли можно найти другой, более популярный напиток, который встречают с таким восторгом и вожделением…

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo