7990 просмотров
7990 просмотров

Роберт де Ниро открыл ресторан в Москве

В Москве открылся ресторан Nobu. Владельцы и основатели легендарной сети – актер Роберт де Ниро и знаменитый японский повар Нобу Матсухиса.

Роберт де Ниро открыл ресторан в Москве

Роберт де Ниро открыл ресторан в Москве

В Москве открылся ресторан Nobu. Владельцы и основатели легендарной сети – актер Роберт де Ниро и знаменитый японский повар Нобу Матсухиса.

Nobu (Нобу) – самая знаменитая мировая сеть ресторанов авторской кухни. Первый ресторан сети открылся в 1994 году в Нью-Йорке. Его автор, японец Нобу Матсухиса, к тому моменту уже был известен в Штатах своим авторским рестораном Matsuhisa в Беверли-Хиллс. Шеф-повара прославил оригинальный стиль, основанный на смеси японских и перуанских вкусов и традиций. В Беверли-Хиллс Нобу познакомился с актером Робертом де Ниро, который стал совладельцем Nobu.

Первый проект Nobu в Нью-Йорке сразу стал популярным. Затем одноименный ресторан открылся в Лондоне и довольно быстро получил первую звезду гида Мишлен. С тех пор рестораны Nobu открываются почти каждый год – в Лас-Вегасе, Токио, Майами, Мельбурне, Гонконге, Лос-Анджелесе и Дубаи. Сегодня в империи Nobu более двух десятков ресторанов по всему миру, и самый последний – Nobu Moscow.

Средний чек московского ресторана – от 3 000 рублей. «Это примерно соответствует среднему чеку Nobu и в Англии, и в Америке», – говорят владельцы. Меню также соответствует общемировому. Теперь и в Москве можно съесть знаменитую черную треску с мисо (1 600 р.),сашими нью-стайл (от 650 до 960 р.) и севиче из лобстера (960 р.). Пока попасть в ресторан можно только по предварительной брони.

Открывая ресторан, артист рассказал, что он очень любит русские пельмени, но сам их готовить не умеет. Де Ниро также сообщил, что хотел бы получить российское гражданство, но над этим надо хорошенько поразмыслить.

Тем временем, заходить на рынок Казахстана, звездные рестораторы пока не торопятся. В Алматы на данный момент существует только два ресторана, принадлежащих известным персонам – это ресторан «Золото» российского ресторатора Сергея Светлакова и Café Central под покровительством казахстанской актрисы и продюсера Баян Есентаевой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo