16535 просмотров
16535 просмотров

Новые рестораны Алматы в ноябре 2015 года

Вы уже задумались, где будете отдыхать в эти выходные? С нашей постоянной рубрикой, в которой мы знакомим вас с новыми заведениями и лучшими ресторанными предложениями города, сделать выбор будет намного проще.

Новые рестораны Алматы в ноябре 2015 года

Новые рестораны Алматы в ноябре 2015 года

Вы уже задумались, где будете отдыхать в эти выходные? С нашей постоянной рубрикой, в которой мы знакомим вас с новыми заведениями и лучшими ресторанными предложениями города, сделать выбор будет намного проще.

Sapphire Café. Адрес: пр. Достык, 32 (ниже ул. Богенбай батыра)

Новое городское кафе в самом центре Алматы - место для ранних и поздних завтраков, подходит как для деловых встреч и семейных обедов, так и для корпоративных и дружеских посиделок (банкетный зал рассчитан на 65 человек). К услугам мамочек и их беспокойных чад — современная, удобная и безопасная детская площадка. В кафе работает контактный бар с широким выбором коктейлей. Здесь можно пофантазировать и приготовить свой уникальный микс практически из любых ингредиентов. По заверениям владельцев, при приготовлении мясных блюд используется только фермерская казахстанская говядина, баранина и птица. Все эти дары природы маринуются в фирменных соусах на основе ароматных трав, кореньев и оливкового масла. Все соленья и маринады, начиная с корнишонов и груздей и заканчивая семгой и эксколаром, готовятся собственноручно. Средний чек на одну персону: 5 000-7 000 тенге.

Ресторан VIZIR. Адрес: ул. Гоголя, 40Б

Первый ресторан восточной кухни от ресторанной сети Parmigiano Group обещает стать излюбленным местом горожан. Здесь все создано в лучших традициях Востока: присутствует и восточный колорит, и гостеприимство, и, конечно же, запоминающаяся кухня. Помимо всеми любимых плова и мант, стоит отведать домашнюю выпечку (мехмон нон, буррек, кок гумма, пичча-нон), отменный хумус и чучвару от шеф-повара. Также рекомендуется начать знакомство с кухней именно с традиционного узбекского плова Туй ош, цена которого 1980 тенге. Интерьер ресторана приятно удивляет: здесь есть и авторская роспись на стенах, и удобные диваны с мягкими подушками, и посуда, есть из которой одно удовольствие. Средний чек на одну персону: 7 000 - 10 000 тенге.

Кафе Vitamin. Адрес: ул. Горная, 103Б

Первое в Алматы кафе здорового и сбалансированного питания расположилось в одном из живописных мест города, на территории санатория «Алмалы" в окружении яблочных садов и хвойного леса. Меню состоит из разнообразных живых блюд: закусок, салатов, супов, роллов, сэндвичей, бургеров, питательных смузи и свежевыжатых соков. Здесь готовят сладости растительного происхождения, которые не содержат сахар, муку, глютен, яйца, молочные продукты и не подвергаются тепловой обработке. Также, придя в кафе, можно получить индивидуальный план питания, консультации эксперта по здоровью & детоксу и фитнес тренера. Цены в кафе не низкие, но вполне оправдывают себя. К примеру, салат с редькой и авокадо вам обойдется в 2 000 тенге, а порция бурого риса с морскими гребешками в сливочном соусе – в 3 700 тенге.

Вторая жизнь ресторана SOHO. Адрес: Казыбек Би, 65/107

В декабре прошлого года легендарный алматинский ресторан, который принимает гостей с 1999 года, объявил о своем закрытии, но… лишь для того, чтобы вернуться к своим постоянным гостям в обновленном и более презентабельном виде. Для многих горожан и гостей Южной столицы ресторан запомнился шумными и веселыми посиделками, качественной живой музыкой и непревзойденной кухней. Все это можно встретить и сейчас, но уже в более качественном формате. Гостей обновленного заведения ожидает эксклюзивный интерьер, разработанный известными дизайнерами, удобная авторская мебель, уютная атмосфера, популярная европейская кухня от шеф-повара Станислава Ушакова и высококлассный дружелюбный сервис. Концепция заведения предусматривает два аутлета: уютная кофейня и паб в английском стиле. Средний чек на одну персону: 8 000 тенге.

Обновленное меню в LT Bar and Grill

Помимо открытия новых заведений, в Алматы все чаще стали практиковать полное и частичное обновление меню. В этом сезоне заметные новшества можно заметить в ресторане LT Bar and Grill при отеле The Ritz-Carlton, Almaty. Шеф-повар ресторана Лоран Турондель специально посетил Алматы, чтобы познакомить посетителей с новинками в меню. В ноябре 2015 года меню ресторана пополнилось такими эксклюзивными блюдами, как салат с пряными зернами и сыром рикотта, cкерт cтейк с поджаренным черным чесноком и буковыми грибами, жареный сибас под особым соусом, равиоли из морепродуктов, и торт Амаретто.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo