10090 просмотров
10090 просмотров

Где провести выходные в Алматы (20-22 ноября)

Пожалуй, вопрос о том, где и как провести выходные, возникает у каждого человека, причем, как правило, ближе к самим выходным, когда времени на организацию желаемого культурного досуга практически не осталось. С нашей подборкой сделать это будет намного проще.

Где провести выходные в Алматы (20-22 ноября)

Где провести выходные в Алматы (20-22 ноября)

Пожалуй, вопрос о том, где и как провести выходные, возникает у каждого человека, причем, как правило, ближе к самим выходным, когда времени на организацию желаемого культурного досуга практически не осталось. С нашей подборкой сделать это будет намного проще.

Мероприятия в Алматы

Открытие лыжного сезона на Чимбулаке

С 20-го ноября стартует новый зимний сезон горнолыжного курорта Шымбулак. Для Вас работает Комби 2 и Левый Талгар. Курорт начнет функционировать в полной мере с начала декабря. Все цены на услуги остались на прежнем уровне. В данный момент ежедневно функционирует канатная дорога от Медеу до Шымбулака с 10.00-18.00.

Мультимедийная выставка «Время Дали», до 31 января.

Творчество Сальвадора Дали – неотъемлемая часть наследия ХХ века, один из общечеловеческих символов культуры нашего времени. Художник, наделенный поразительной изобретательностью и невероятной фантазией, самый понятный и занимательный из сюрреалистов и один из величайших мистификаторов современности. Человек, который возвел образы подсознания до уровня современных компьютерных эффектов, Дали был обречен на успех.

Кроме творчества Сальвадора Дали мультимедийная выставка расскажет о целом направлении сюрреализма, а также о дадаизме – течении, послужившим началом авангардного искусства XX века.

Место: Галерея 360˚SPACE Multimedia, ТРЦ Dostyk Plaza, мкр. «Самал-2», 111.

Выставка художника Паоло Пиби Fake Golden Age , до 15 декабря.

Паоло Пиби родился в Ористано в 1987 году. Сейчас художник живет и работает в Милане. Работы, представленные на выставке, объединяют две вещи. Первая – узнаваемый авторский стиль: постоянное обращение к двум визуальным и тематическим планам, один из которых скрывает другой, отвлекает от него внимание. Но именно скрытый план выступает источником первого, питает его, и на границе между ними рождается мираж, поглощающий зрителя, выводящий его в пространство вне времени. Вторая – нарочитая высокая цитатность представленных работ: какие-то угадываются легко, какие-то то требуют напряжения – художник предлагает зрителю погрузиться в контекст живописи ХХ века, сравнить ее с современной, взглянуть на обе критически и в конце концов – вступить в культурный диалог с самим автором, угадать его собственное отношение к источникам вдохновения – от пиетета до тонкой иронии.

Место: Esentai Gallery

Художественная выставка «Бенарес», с 20 ноября по 4 декабря.

20 ноября в 19:00 в Музее казахских народных музыкальных инструментов состоится открытие художественной выставки творческого проекта Ramamurty – «Бенарес». Художником и автором проекта выступает Айгерим Джуматаева.

«На создание картин вдохновило путешествие в древний и мистический город Бенарес (Варанаси). Один из старейших городов мира, священный центр Индии, в котором сосуществуют вечность и бытие. Считается, что там боги спускаются на землю, а смертные достигают блаженства. Бенарес – лучшее место для понимания Индии, ее религии и культуры»,- рассказывают авторы проекта.
Место: Музей казахских народных музыкальных инструментов, ул. Зенкова, 24А.

Балет «Лебединое озеро», 22 ноября в 17:00.

Классический балет на музыку Чайковского в исполнении труппы ГАТОБа. В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращенной в лебедя проклятием злого колдуна – рыцаря Ротбарта.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай батыра, 110.

Мероприятия в Астане

Балет «Ромео и Джульетта», 21 ноября.

«Ромео и Джульетта» С. Прокофьева. Хореография Шарля Жюда (Франция). Дирижеры-постановщики – Джузеппе Акуавива (Италия), Айдар Абжаханов, Заслуженный деятель Казахстана.

Главные действующие лица и исполнители: Мадина Басбаева и Таир Гатауов.

Место: «Астана Опера».

Притча «Очень простая история», 22 ноября в 19:00.

Автор показывает жизнь глазами животных – этот необычный прием позволяет зрителям по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные вещи: погруженная в себя корова, самовлюбленный петух, свинья-мечтательница, мудрая лошадь и добряк-пес становятся главными героями пьесы, готовыми умереть за людей, ожесточенных по отношению друг к другу.

Место: Государственный Академический русский театр драмы имени М. Горького, ул. Желтоксан, 11.

Итальянский фарс «Кьоджинские перепалки», 22 ноября в 18:00.

Этот спектакль – настоящий подарок для тех, кто любит бравурные, виртуозные комедии, исполненные жизни, смеха и игры. Спектакль о живых людях в естественных ситуациях, он наполнен искрометным юмором и динамичностью, держит зрителя в напряжении от начала до конца. И, конечно же, все заканчивается примирением и торжеством любви.

Место: Государственный Академический русский театр драмы имени М. Горького, ул. Желтоксан, 11.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo