7774 просмотра
7774 просмотра

«Быстрая еда – не значит вредная» - Норберт Нидеркофлер

Вчера в отеле The Ritz-Calrton, Almaty состоялось открытие второго кулинарного фестиваля Celebrate the Senses. Праздник вкуса, ставший традиционным для отеля, открыли обладатель двух звезд Мишлена и шеф-повар итальянского ресторана St. Hubertus Норберт Нидеркофлер и Лоран Турондель, шеф-повар алматинского ресторана LT Bar and Grill. В своем плотном графике один из мастеров кулинарного дела нашел время для небольшой беседы с Kursiv.kz

«Быстрая еда – не значит вредная» - Норберт Нидеркофлер

«Быстрая еда – не значит вредная» - Норберт Нидеркофлер

Вчера в отеле The Ritz-Calrton, Almaty состоялось открытие второго кулинарного фестиваля Celebrate the Senses. Праздник вкуса, ставший традиционным для отеля, открыли обладатель двух звезд Мишлена и шеф-повар итальянского ресторана St. Hubertus Норберт Нидеркофлер и Лоран Турондель, шеф-повар алматинского ресторана LT Bar and Grill. В своем плотном графике один из мастеров кулинарного дела нашел время для небольшой беседы с Kursiv.kz

- Г-н Нидеркофлер, расскажите немного о предстоящем фестивале.

- В рамках фестиваля мы с моим коллегой представим мастер-классы по приготовлению закусок, горячих блюд и десерта, а также приготовим сет-меню для изысканных ужинов и воскресного бранча. 7 ноября гостей ждет роскошный ужин из шести блюд. К тому же, Celebrate The Senses – это не только праздник, но и подведение итогов за год.

- Не могли бы вы поделиться историей своего успеха в кулинарии?

- Я родился в маленьком городке в Доломитовых Альпах с населением всего 900 человек. Мне было 16 лет, когда мой отец умер и оставил мне свой отель, который мне пришлось содержать. Все хозяйство мне пришлось взять на себя. Признаться честно, тогда меня больше интересовал горнолыжный спорт, чем кулинария. И несколько лет спустя я покинул родной дом, потому что чувствовал, что все, что окружает меня слишком мало. В течении 15 лет я путешествовал по миру, объехал всю Европу, побывал в Америке. В 34 года я все-таки вернулся на родину.

- Можно ли сказать, что с тех пор вы просто совершенствуете свои кулинарные способности?

- Я приобрел свой профессиональный опыт в Германии, Швейцарии, США и Австрии. Учился у легендарных поваров: Йорга Мюллера, Экарта Вицигмана И Нади Сантини. В 1994 году присоединился к итальянскому отелю Roza Alpina, где разработал свою кулинарную концепцию. В то время ресторан Санкт-Хубертус был небольшой пиццерией. А уже в 2000 году был удостоен первой звезды Мишлен. В последующий год пиццерия превратилась в первоклассный ресторан, каким он и является на сегодняшний день.

- Кто является гостями отеля и ресторана в котором вы работаете?

- В зимнее время, это в основном гости из Великобритании, а в теплое время года – американцы, русские и даже жители Казахстана. Ресторан работает с перерывами в межсезонье: с июня по сентябрь и с ноября по март. В теплое время года гости приезжают отдыхать на озера, а когда выпадает снег — кататься на лыжах. У нас часто гостят знаменитости.

- А какие продукты вы используете для приготовления: сезонные или локальные?

- И те и другие. Мы поддержмваем малый бизнес и молодых фермеров, которые занимаются выращиванием различных продуктов в горной местности. А вообще я стараюсь использовать технологии, которым учился в разных странах. Все, что я делаю на кухне, подчинено трем правилам: простота, уважительное отношение к природе и безупречное качество ингредиентов. К тому же, это как раз тот случай, когда природа ясно диктует свои правила: температура, осадки, влажность. Условия постоянно меняются, поэтому продукты, с которыми работаешь, никогда не бывают одинаковыми.

- Вы угощаете их авторской кухней, которая все-таки имеет итальянские корни. А кухня, какой страны, ближе всего вам?

- Я очень люблю азиатскую кухню, в особенности вьетнамскую и японскую. Мне нравятся, как относятся к еде японцы, они предпочитают здоровую пищу.

- Сейчас очень много разговоров о важности здоровой пищи. А как повара со звездами Мишлен относятся к fast-food?

- Я всегда говорю, что быстрая еда – не значит вредная. И даже гамбургер можно приготовить из полезных продуктов.

- Насколько нам известно, вы уже бывали в Алматы?

- Да, это мой второй визит в Алматы и, я уверен, не последний. Алматинцы - настоящие гурманы, и мы стремимся с каждым фестивалем их все больше удивить, как неповторимым вкусом блюд, так и необычной подачей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo