8617 просмотров
8617 просмотров

Афиша на выходные: Portobello Road, "Семь самураев", "Ритм тишины" и другое

У алматинцев и гостей обеих столиц есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Красочное цирковое представление, ярмарка антиквариата, любопытная выставка и другие мероприятия в подборке Kursiv.

Афиша на выходные: Portobello Road, "Семь самураев", "Ритм тишины" и другое

Афиша на выходные: Portobello Road, "Семь самураев", "Ритм тишины" и другое

У алматинцев и гостей обеих столиц есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Красочное цирковое представление, ярмарка антиквариата, любопытная выставка и другие мероприятия в подборке Kursiv.

Мероприятия в Алматы

Арт-проект Portobello Road, 23-25 октября

Portobello Road — это арт-проект в винтажном стиле, который организует выставочная компания «A Expo». Проект назван в честь одноименной улице в Лондоне, на которой располагается самый большой блошиный рынок Европы. В Алмате это мероприятие проводится впервые, поэтому имеет камерный характер. Задействовано только 20 лучших компаний, которые работают с антиквариатом, предметами старины и в стилистике винтаж.

Место: Villa Boutiques & Restaurants, Аль-Фараби 140А

Вечер органной музыки, 24 октября
Солисты – заслуженный артист РК, кавалер ордена «Құрмет» Г. Несипбаев, лауреат международных конкурсов А. Несипбаев.
Место: КГФ им. Жамбыла, ул. Калдаякова 35

Гастроли Белорусского цирка, С 24 октября по 29 ноября

В алматинском цирке пройдут гастроли Белорусского цирка, который откроет новый цирковой сезон в Алматы яркой осенней программой «Цирк без границ» с номерами Золотых фондов России, Белоруссии и Казахстана. Клоуны, жонглеры, захватывающие дух номера акробатов – все это позволит взрослым и детям провести незабываемый вечер.

Место: Казахский Государственный цирк, пр. Абая 50

Выставка «Ритм тишины», до 11 ноября

Данная выставка является первой персональной выставкой Сырлыбека Бекботаева в Казахстане. Некоторые работы данной экспозиции были ранее представлены в ходе персональной выставки художника «Годы молчания» во французском Страсбурге и их креативный и инновационный характер был отмечен французскими художественными критиками и искусствоведами. Также, отдельные работы, вошедшие в данную экспозицию, выставлялись в галереях Гонконга и городах России.

Художник пытается создать совершенно новое художественное прочтение вопросов философского и социального характера. Перемещаясь между прошлым и настоящим, реконструируя ментальный горизонт кочевнической действительности, он пытается её актуализировать в современном мире.

Место: Esentai Gallery

Выставка современного искусства Urban Dawn, до 25 октября

Организатор выставки – арт-платформа curator19.90 - международный проект, созданный с целью продвижения молодых художников. Куратор выставки – знаток скандинавского стрит-арта Расмус Айус Фишер. В рамках выставки можно увидеть работы художников из России – Миши Most (принимал участие в ARTBAT FEST6) и Danno, бразильца Loro Verz, ливанской команды ASHEKMAN и других творческих личностей. Казахстанских художников представят Лиза Кин, Елена Позднякова, Дарион Шаббаш и Айнур Кожабаева, специальный гость открытия – Мортен Андерсен.

Место: Villa Boutiques & Restaurants, пр. Аль-Фараби 140А
Вход: свободный

Просмотр фильма Акиры Куросавы «Семь самураев», 23 октября в 19:00

О фильме:
Япония. 16 век. В стране полыхает гражданская война, повсюду орудуют банды разбойников и мародеров. Бедные крестьяне нанимают для своей защиты семерых самураев, которые немного сплачивают раздробленных и малодушных жителей деревни в этой борьбе…

Показ пройдёт на языке оригинала — японском, с русскими субтитрами.

Место: Киноклуб ClicClac, ул. Қыз Жібек 36, м-он Көк төбе 2

Мероприятия в Астане

Спектакль «Трамвай «Желание», 24 октября 18:00

В основе спектакля – одноименная пьеса драматурга Теннесси Уильямся. В основе сюжета – история Бланш Дюбуа - увядающей, но всё ещё привлекательной бывшей учительницы английского языка, приехавшей в Новый Орлеан к сестре Стелле и ее мужу Стэнли. Бланш осталась без работы и без средств к существованию. Хотя беременная Стелла рада появлению Бланш, Стэнли относится к ней насторожённо, а впоследствии и враждебно.

Постановка от талантливого кыргызского режиссера Н. Асанбекова и не менее талантливого и известного художника-постановщика Ю. Нурматова стала одной из самых популярных на столичной сцене.

Место: Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького

Балет «Карагоз», 24 октября, 18:00

Второй премьерный показ балета «КАРАГОЗ» на музыку выдающегося казахского композитора Газизы Жубановой в постановке профессора Европейской академии балета, лауреата международного конкурса балетмейстеров Вакиля Усманова (Австрия). Дирижер-постановщик – заслуженный деятель РК Абзал Мухитдинов, дирижер – Арман Уразгалиев, художники-постановщики – Софья Тасмагамбетова и Павел Драгунов.

Место: Государственный театр оперы и балета «Астана Опера», до 13 ноября

Выставка «Ювелирное искусство»

13 октября в Астане открылась выставка «Ювелирное искусство» в рамках празднования 550-летия Казахского ханства. На ней представлены изделия декоративно-прикладного искусства, национальные сувениры компании «Әдемі-ай», специально изготовленные в честь 550-летия Казахского ханства. Все украшения тесно связаны с историей казахского народа и отражают развитие национальной культуры, истоки которой уходят в глубь веков.

Место: Национальный музей Республики Казахстан, пр. ул.Тәуелсіздік, 54

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo