nedvijimost-v-krizis.png

1085 просмотров

В Казахстане запустили биржу отходов и вторичных ресурсов

Основная идея  –  поиск покупателей и поставщиков различных видов отходов на территории Казахстана и СНГ

В Казахстане заработала единая площадка для продажи и покупки различных видов отходов и вторичных ресурсов.

Работа биржи будет содействовать развитию отрасли управления отходами и увеличению доли переработки. Основная идея  –  поиск покупателей и поставщиков различных видов отходов на территории Казахстана и СНГ. Биржа разработана Казахстанской ассоциацией по управлению отходами KazWaste.

Сайт биржи работает по принципу платформы для бесплатного размещения объявлений от физических и юридических лиц. Чтобы разместить свое объявление об имеющихся отходах, достаточно зарегистрироваться на сайте, указать объем отходов, цену, регион и загрузить фотографию.

Объявление появится в разделе «Горячие объявления» на главной странице. На сайте биржи объявления разделены по видам (бумага, картон, пластик, использованные шины, отработанные масла, электронные отходы и др.).

На сайте уже зарегистрированы компании-переработчики и появились первые объявления. За килограмм лома из электронных плат покупатели предлагают от 250 до 4000 тенге, вышедшую из строя технику покупают по цене от 20 тенге за килограмм. В следующем году ожидается запуск мобильного приложения для оптимизации работы платформы.

В 2018 году в Казахстане было образовано 4,3 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО), из которых было переработано 11,51%. Государство ставит цель по увеличению доли переработки ТБО до 40% к 2030 году. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif