nedvijimost-v-krizis.png

1253 просмотра

На господдержку МСБ направят 421 млрд тенге

Объем финансирования увеличится в полтора раза

Фото: Аскар Ахметуллин

На поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) направят 421 млрд тенге в 2020-2024 годы, сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.

«На следующий период программы предусмотрено 421 млрд тенге. Финансирование увеличится в 1,5 раза по сравнению с прошедшими пятью годами», – сказал он на заседании правительства 6 ноября, представляя промежуточные итоги реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и проекта до 2025 года.

Как подчеркнул премьер-министр Аскар Мамин, сильный бизнес является одним из важных факторов обеспечения устойчивости экономики.

«В мае текущего года главой государства Касым-Жомартом Токаевым на заседании Совета национальных инвесторов поставлена задача об усилении роли МСБ и доведения его доли в экономике страны до не менее 35% к 2025 году. В 2050 году мы должны достигнуть отметки 50%. Для достижения этих показателей ведется большая работа, в том числе по внесению изменений в законодательство», — сказал Аскар Мамин. 

Даленов отметил, что по новой программе сумма финансирования одного субъекта бизнеса возрастает с 60 до 360 млн тенге. Кроме того, для повышения доступности финансирования вводится субсидирование и гарантирование кредитования микрофинансовых организаций. Также повышаются требования к предпринимателям в части создания рабочих мест и выплаты налогов.

В результате исполнения программы «Дорожная карта бизнеса-2025» доля малого и среднего бизнеса в ВВП должна достичь не менее 35%, в промышленном производстве – 13,4%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif