nedvijimost-v-krizis.png

1247 просмотров

Аэропорты Узбекистана могут отдать в концессию

Интерес к воздушным гаваням страны проявляют инвесторы из Японии

Фото: Pixabay

Аэропорты Узбекистана могут быть переданы в управление частным компаниям. Данный вопрос обсуждался на встрече генерального директора Агентства по управлению государственными активами Сунатуллы Бекенова с делегацией бюро Гражданской авиации из Японии.

Стороны изучили перспективы оптимального использования механизмов государственно-частного партнерства в эффективном управлении воздушными гаванями. В частности, были представлены предложения по проекту менеджмента Международным аэропортом Ташкента методом концессии.

«Было констатировано, что есть интерес к управлению в аэропортах Самарканда, Бухары, Ургенча, Ферганы и Термеза на основе этого механизма», – говорится в сообщении ведомства.

На встрече в том числе обсуждались вопросы привлечения японских экспертов к деятельности АО «Ўзбекистон аэропортлари» («Аэропорты Узбекистана»).  

Напомним, тема приватизации и передачи в управление воздушными гаванями Узбекистана поднимается не первый раз. В июне 2019 года стало известно, что российский холдинг «Новапорт» получил в концессию несколько аэропортов страны на длительный срок.

Всего в Узбекистане насчитывается 11 аэропортов, в скором времени в 5 из них планируется ввести режим «Открытое небо».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif