nedvijimost-v-krizis.png

2437 просмотров

Султанов предложил США 50 товаров на миллиард долларов

Товарооборот между странами в 2019 году составил $1,4 млрд

Фото: Kursiv.kz

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов 18 октября встретился с министром торговли США Уилбуром Россом и предложил подкрепить положительный тренд во взаимной торговле, увеличив экспорт казахстанской продукции в США на сумму более $802,1 млн, по 50 товарным позициям.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере внутренней и внешней торговли, экспорта товаров и услуг, реализация коммерческих и инвестиционных проектов, совместных проектов с компанией Tyson Foods, оказания финансовой поддержки совместных проектов (МФЦА), по вопросам санкционной политики, интеллектуальной собственности и электронной торговле, а также по сотрудничеству в рамках ВТО и ОЭСР», - говорится в сообщении пресс-службы министерства торговли и интеграции РК.

Напомним, объем товарооборота между Казахстаном и США в 2018 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 36% и составил $2,2 млрд.
По итогам 8 месяцев 2019 года товарооборот составил $1,4 млрд, сохраняя при этом данные за аналогичный период предыдущего года.

«Для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества и поддержания его высокой положительной динамики было предложено продолжить совместную работу по расширению номенклатуры поставляемых товаров и услуг, установлению прямых контактов между деловыми кругами», - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif