nedvijimost-v-krizis.png

919 просмотров

Стоимость радиочастот для сотовых операторов могут снизить в Казахстане

Аскар Жумагалиев рассказал про налоговые послабления

Фото: Kursiv.kz

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев в ходе «правчаса» в мажилисе рассказал, как решается вопрос доступа к радиочастотам для сотовых операторов.

«Республиканской бюджетной комиссией и министерствами экономики и финансов поддержаны определенные снижения налоговых выплат за радиочастоты, которые уплачиваются сотовыми операторами. В ближайшее время данное законодательство на рассмотрение в парламент придет», – сказал Жумагалиев

При этом он выразил надежду, что парламентарии предложения правительства поддержат, потому что на самом деле «такие расходы сегодня достаточно велики». 

«В мире предусматриваются определенные субсидии, в некоторых случаях налоговые послабления. Мы выбрали в данном случае налоговые послабления», – пояснил он.

Позже в кулуарах министр сообщил, что речь идет о пятилетних каникулах для такого рода уплат.

«Для того, чтобы обеспечить широкополосным интернетом, необходимо прийти в сельские населенные пункты. Мы четко понимаем: чем больше потребителей, тем окупаемость любого проекта выше. В сельских населенных пунктах мы четко понимаем, что население не так велико. И в этой связи проекты, которые предполагают обеспечение широкополосным доступом в интернет населения, в данных селах они убыточны. Чтобы эту убыточность нивелировать, сегодня есть предложение несколько снизить соответствующие уплаты за радиочастоты. Решения соответствующие сегодня приняты на республиканской бюджетной комиссии и мы эти решения будем обсуждать», – добавил он. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif