2653 просмотра
2653 просмотра

Сагинтаев призвал бизнесменов Алматы не жадничать

Аким посоветовал предпринимателям привлекать капитал на бирже

На финансовом форуме МФЦА аким Алматы посоветовал владельцам крупных компаний выводить структуры на открытый рынок. С 2020 года в Алматы будет увеличен объем финансовой поддержки МСБ до 30 млрд тенге. 

«Сегодня ведется работа над проектом об особом статусе города, который предполагает новые, более льготные условия инвестирования. (...) В настоящее время определён ряд якорных проектов на сумму $1,5 млрд», – рассказал о планах местных властей аким Алматы Бахытжан Сагинтаев

Также в мегаполисе разрабатывается маркетинговый план, благодаря которому предприниматели будут знать, где и какие ниши для них существуют. По мнению акима, бизнес не всегда готов работать в новых условиях. 

«Когда наши компании говорят, что негде финансироваться, и банки не дают кредиты – есть фондовая биржа. Просто не надо быть жадными! Акционеры больших компаний владеют пакетом акций, хотят по-старинке 100% свое. Лучше выйти на рынок, привлечь капитал. Население подключится», – заверил глава города.

Он сообщил, что в первую очередь местные власти уделят внимание развитию предпринимательства в сферах культуры и туризма, транспорта и логистики, а также IT-инноваций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер