Перейти к основному содержанию


2129 просмотров

КНБ заказал у завода «Зенит» четыре военных корабля

Государство профинансирует проекты

Фото: Автора

Уральский завод «Зенит» добился получения новых заказов от пограничной службы КНБ РК после года простоя. Государство профинансирует три проекта строительства военных кораблей для Каспия. Под вопросом остается финансирование проектов по линии Министерства обороны РК.

После спуска весной этого года на воду юбилейного, тридцатого корабля «Нур-Султан» (шестой серийный корабль класса «Буркит», который может решать задачи в подводной среде – «Курсив»), завод практически сразу окунулся в кризис заказов от «оборонки». В течение 2019 года на производстве сократили около сотни из 904 рабочих.

Напомним, основную долю доходов завод получает от строительства военных кораблей. При этом отказываться от продукции отечественного завода, судя по всему, никто не собирался. Заказы временно «сели на мель» бюджетного дефицита, а шум поднялся из-за предложения построить в Актау новый кораблестроительный завод.

Как сказал в комментариях «Курсиву» во время торжественного спуска на воду корабля начальник управления береговой охраны погранслужбы КНБ РК Сабыр Хасанов: «С принятием Конвенции о правовом статусе в Каспийском море морские границы поделены, и контроль водного пространства для сохранения суверенных прав стал более высоким. "Зенитовские" корабли нужны. Также в них есть спрос в сфере недропользования и морских научных исследований».

Четыре новых корабля

Директор завода Вячеслав Валиев в эксклюзивных комментариях «Курсиву» сообщил: сегодня на производстве начался набор рабочих. За последние две недели принято порядка 12 человек. Во время недавнего визита в Уральск председателя сената парламента Дариги Назарбаевой стало известно, что частично решен вопрос с заказами «оборонки». 

По словам собеседника издания, о проблемах завода не так давно говорили на совещании в Актау. Председатель сената, которая участвовала в его работе, инициировала решение этих вопросов на уровне заказчиков предприятия, и ситуация изменилась.

«По крайней мере, на уровне пограничной службы КНБ. Им выделили лимит на строительство военных кораблей, и в бюджет 2020–2021 годов было включено финансирование новых проектов. Вот в счет этих договоров мы сейчас начали работать над заказами 2020 года», – сообщил Вячеслав Валиев.

Руководитель завода, в частности, уточнил: по линии заказов погранслужбы КНБ к середине 2020 года завод «Зенит» будет загружен на 100%. Сейчас производство должно заложить четыре единицы военных судов, строительство которых тут планируют завершить в 2021 году.

«Нефтянка» на перспективу

«С акимом области Гали Искалиевым мы пару недель назад побывали у руководителя службы пограничников, и заказчик нам подтвердил: лимит есть, идет процесс решения процедурных вопросов», – уточнил г-н Валиев. При этом он отметил: по линии Министерства обороны ясности производственникам добиться пока не удалось. 

«Надеемся, эта проблема решится. В Актау, когда мы поднимали вопросы загрузки завода, ставился вопрос и о строительстве еще одного кораблестроительного производства. Но о каком новом заводе может идти речь, если даже мы не загружены?» – говорит Вячеслав Валиев.

Сейчас АО «Уральский завод «Зенит» заканчивает модернизацию производства по выпуску гражданской продукции – для нефтегазового сектора.

«Осталось закупить одну единицу сложного оборудования. В следующем году планируем его установить. По большим контрактам с «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» (КПО Б. В.) пока ясности нет, но мы участвуем в их конкурсах по гражданской продукции», – уточнил директор «Зенита».

Сегодня, согласно данным АО, выпуск гражданской продукции для нефтегазового сектора достиг 5%. На заводе это называют успехом, учитывая, что прежде этот уровень составлял не более 2%.

Сегодня завод готов осваивать и гражданское судостроение, а спрос на него, как тут считают, есть. В 2016–2017 годах только в Уральск, например, было завезено три буксировочных судна. Пока заказы от частных компаний со всего Казахстана уходят в Нидерланды. Это еще одна ниша, которую в сотрудничестве с «Казмортрансфлот» надеются занять отечественные кораблестроители. 

Как ранее сообщал «Курсив», завод «Зенит» готов предложить заказчикам новые модели судов. К примеру – патрульный корабль с возможностью установки на его площадке малого вертолета. К слову, как проинформировали на заводе, юбилейный корабль «Нур-Султан» успешно прошел испытания, и в данный момент проводится его юридическое оформление.


4865 просмотров

Аида Балаева: «Решение судов администрация президента отменить не может»

Какими проблемами занимается созданный 100 дней назад отдел по контролю за рассмотрением обращений Администрации президента РК

Фото: Сергей Монко

Какими проблемами занимается созданный 100 дней назад отдел по контролю за рассмотрением обращений Администрации президента РК.

Аида Балаева, глава созданного при Администрации президента РК отдела по контролю за рассмотрением обращений, готовится к поездке по Казахстану – будет принимать людей на местах. Она рассказала «Курсиву» о том, чем занимается новый отдел администрации президента Токаева в повседневном режиме.

– Аида Галымовна, с чего начинается стандартный день помощника президента страны: с чашки кофе или сразу с ознакомления с большим количеством обращений в адрес главы государства?

– Как это ни странно, но с пожелания доброго утра моим подписчикам на Facebook. Этой традиции уже скоро будет пять лет. Как сейчас помню, в один из январских дней 2015 года на своей странице опубликовала простую открытку «С добрым утром!». Очень удивили живые отклики и искренние слова благодарности моих друзей. С этого дня решила делать это ежедневно, даже если кому-то и не нравится. Всегда руководствуюсь принципом: делать добро нужно, начиная с себя, даже если это будет доброе слово!

– Сколько различных жалоб ежедневно поступает в администрацию президента – десятки или все-таки сотни?

– Статистика поступающих в администрацию президента обращений демонстрирует стабильно высокие показатели. В среднем сотрудниками отдела регистрируется 250–300 обращений ежедневно. И это не считая заявлений, поступающих в дни приема граждан.

– А каким образом можно попасть на прием?

– Любой гражданин может позвонить в общественную приемную по телефону 74-17-96 и зарегистрироваться на свободное время в ближайший прием. Единственное условие: гражданину необходимо указать свое имя и контактные данные, а также характер вопроса, чтобы в случае необходимости мы могли пригласить на встречу представителей заинтересованных государственных органов.

– Какой из регионов является самым активным, если судить по количеству обращений?

– В администрацию президента поступают обращения граждан со всех регионов страны. Вместе с тем наряду с нашими мегаполисами традиционными лидерами являются Алматинская и Туркестанская области. Объективно это объясняется количеством жителей, проживающих в регионах.

– Предполагаю, что граждан нашей страны больше всего волнует социальная сфера, но в настоящий момент социальным вопросам государство уделяет очень большое внимание. Насколько это оправданно?

– Прежде всего хочу напомнить, что Основной закон страны закрепляет принципы социально ориентированного государства. Поэтому с первых лет независимости вопросы социальной политики получали особое внимание государства. В последние годы явно ощущается усиление данной тенденции. Во многом это реакция на кризисные явления в мировой экономике, которые так или иначе влияют и на нашу страну. В таких условиях на первый план выходит обеспечение социальной поддержки наиболее уязвимых групп населения, которые первыми ощущают на себе все изменения в экономической сфере.

– Не получится ли так, что из-за значительного увеличения социальной поддержки в обществе усилятся иждивенческие настроения?

– Понимаю, о чем вы говорите. В любой стране мира социальные пособия – это подержание минимального уровня жизни нуждающихся граждан. Большинство людей всегда будут стремиться к укреплению своего социального статуса. Это заложено в нас самой природой. Поэтому сидеть на пособиях всю жизнь – это скорее распространенный стереотип, навеянный мифами о беззаботной жизни в некоторых зарубежных странах, чем практика реальной жизни. Ведь получатели пособий за рубежом в большинстве своем эмигранты, то есть люди, которые не смогли адаптироваться в социуме. Возможно, у кого-то это вызовет скепсис, но я полагаю, что у нас созданы все условия, чтобы каждый желающий мог реализовать свой потенциал. Главная проблема, на мой взгляд, связана со слабой разъяснительной работой государственных органов в этом направлении. Поэтому люди зачастую просто не знают, какими программами воспользоваться. Ведь возможность получить новую квалификацию, трудо­устроиться или создать свой малый бизнес открывает гораздо большие перспективы, чем получение тех или иных пособий.

– А что, по Вашим наблюдениям, больше всего беспокоит казахстанских предпринимателей среднего и малого бизнеса?

– Предприниматели – это такие же граждане страны, поэтому они используют свои права на обращение в администрацию президента как граждане либо от имени юридических лиц, которых они представляют. В любом случае поступившее обращение будет рассматриваться в соответствии с установленным регламентом. Спектр вопросов, поднимаемых бизнесом, как и по любому другому направлению, достаточно широк. Но среди наиболее часто встречаю­щихся – недовольство решениями судов, земельные споры, вопросы налогообложения, поддержки производств и так далее. Здесь хочу подчеркнуть, что комментировать либо отменить решение суда администрация президента не может. Однако все другие вопросы внимательно рассматриваются и практически стопроцентно ставятся на контроль профильных государственных органов.

– И как часто положительно решаются вопросы людей, обратившихся за помощью в Администрацию президента?

– Понятие «положительное решение» достаточно условное. Важнее удовлетворить ответом заявителя. Ведь по многим вопросам просто невозможно сделать так, как просит гражданин. Особенно если у него на руках судебные решения всех инстанций, которые он проиграл. Здесь на первый план выходит качество разъяснения. Поэтому с момента создания отдела введена практика контрольных звонков заявителям по наиболее значимым вопросам с целью выяснения, как сам заявитель оценивает полученный ответ. В случае необходимости граждане записываются на личный прием, чтобы еще раз предметно разобраться в ситуации и получить исчерпывающий ответ профильных государственных органов или юриста.

– Бывали ли случаи, когда Вам на стол попадали обращения, от которых, как говорится, оторопь брала?

– Таких примеров немало. Ведь каждое обращение внимательно изучается и анализируется. Наиболее распространенный пример – «судьбоносные» изобретения и открытия, с которыми обращаются наши талантливые граждане, несмотря на отсутствие научного обоснования. Сразу вспоминаю один прием, когда гражданин эмоционально рассказывал об изобретенной им формуле успеха. На уточняющий вопрос, как эта формула помогла лично вам, он задал не менее резонный встречный вопрос: «а при чем здесь я?» Получился живой анекдот.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций