Перейти к основному содержанию

2015 просмотров

Фермеры Костанайской области опасаются оказаться в долгах

Они просят отсрочку в выплате 5 млрд тенге

Фото: Shutterstock.com

2019 год костанайские хлеборобы называют одним из самых засушливых за последние 15 лет. Хозяйства в южных и западных районах области собирают с полей по три центнера с гектара, а то и вовсе ничего. 

Чтобы определить урон, последние несколько недель в Костанайской области работает специальная комиссия. В нее вошли представители общественных организаций, Министерства сельского хозяйства, местных гос­органов и депутаты. Совместно установили, что больше всего пострадали районы Камыстинский, Житикаринский, Карасуский, Аулиекольский, Наурзумский, им. Беимбета Майлина. 

Выводы комиссии «Курсиву» озвучили в областном управлении сельского хозяйства и земельных отношений. Пятая часть посевов региона находится в плохом состоянии, 46% – в не­удовлетворительном или угнетенном состоянии и только треть – в хорошем. В настоящее время около 90 хозяйств в Костанайской области подали документы на выплату страховки из-за потери урожая на 100 тыс. га.

Нужна отсрочка

Пролонгация кредитов – преду­смотренная государством дополнительная мера защиты аграриев от форс-мажоров. По данным регионального управления сельского хозяйства, хлеборобы области обращались за помощью в 2010, 2012, 2014 годах и получили ее. Это позволило им избежать массового неисполнения обязательств по погашению бюджетных кредитов, которые были выделены через дочерние структуры «КазАгро». 

В этом году костанайские власти принимают меры по отсрочке займов, полученных через Аграрную кредитную корпорацию (АКК) на проведение весенне-полевых работ. В зоне риска невозврата – более 13 млрд тенге. Часть из этих средств была выделена на лизинг техники и по программе животноводства – 2,3 млрд и 2,2 млрд тенге соответственно. К середине сентября текущего года в местный филиал АКК уже поступило 178 заявок на отсрочку по выплате 4,7 млрд тенге. 

В костанайском филиале АКК изданию пояснили, что пока не могут точно сказать, как будет идти пролонгация. Ясно одно: процедуру одобрили, но сроки и механизмы не озвучили. Сейчас в АКК ждут сигналов от правительства и принимают заявки от нуждающихся. В финансовой организации подчеркивают, что помимо заявок фермеры должны предоставить полный пакет документов. Он включает акт рабочей комиссии, подтверждающий критическую ситуацию, справки с метеостанции и из районного отдела статистики, а также все банковские документы о наличии кредита. Но полный пакет документов пока сдали не все.
Что имеем, то и жнем

В этом году костанайским крестьянам предстоит убрать 4,7 млн га посевных площадей, из которых больше 80% отведены под зерновые. В настоящее время окончены работы на 74% территории. 

Согласно сводке Минсельхоза, к 23 сентября 2019 года фермеры собрали 1,8 млн т зерна (в прошлом году – 3,7 млн т). При этом средняя урожайность по области заметно выросла за две недели – с 4,7 до 6,1 ц/га. 

Но хлеборобы не спешат сдавать свое зерно на элеваторы, предпочитая не переплачивать за хранение, а пользоваться собственными складами. Мелкие крестьянские хозяйства продают зерно сразу с поля, чтобы рассчитаться по кредитам. У многих сроки по выплатам наступают уже в октябре и ноябре текущего года.

«Сейчас элеваторы и на 10% не загружены. Сдано чуть более 100 тыс. т зерна, при этом общая емкость хранения элеваторов и складов – 7,9 млн т. Из них 3,2 млн т приходятся на хлебоприемные пункты и 4,7 млн т – на складских помещения», – пояснил «Курсиву» главный специалист управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Нурсултан Кабделов.

56498.jpg

1612 просмотров

Какие навыки нужны современному руководителю цифровой организации

Мнение управляющего директора ДБ «Альфа-Банк» Максата Нуриденулы

Фото: Shutterstock

Цифровая трансформация – это не только новые технологии: Big Data, голосовые помощники, интернет вещей, искусственный интеллект и прочее. Цифровая трансформация – это новые роли в компании, новые требования к сотрудникам, новая корпоративная культура и новые бизнес-процессы.

Чтобы быть успешным в этом новом бизнесе, нужно обладать новыми компетенциями  и навыками.

Решения на основе данных

Через три-пять лет любой руководитель должен будет уметь на основе данных принимать управленческие решения и выстраивать бизнес-процессы. Генеральный директор DIS Group KZ Канат Абиров говорит:

«Все решения будут приниматься не на основе внутреннего ощущения и опыта руководителя, а на основе анализа данных. Все большее значение будут иметь технологии Big Data, машинное обучение, искусственный интеллект. Они будут помогать искать инсайты (полезные для бизнеса закономерности), предсказывать события (предиктивная аналитика), быстро проверять различные гипотезы. Те менеджеры, которые смогут подстроиться под такую схему управления, будут наиболее успешными».

Речь не идет о том, что всем придется учиться программировать или управлять всеми корпоративными IТ-решениями для работы с данными. В будущем по-прежнему сохранится должность директора по данным (CDO), который будет определять методологию работы с данными и управлять корпоративными данными в целом. Сохранятся и должности инженеров по данным, аналитиков и data scientists, которые продолжат помогать остальным сотрудникам эффективно работать с информацией.

Все менеджеры в своей работе продолжат ежедневно сталкиваться с задачами, для выполнения которых им будут нужны данные. Важно уметь определять, какие именно данные понадобятся в работе. Как, где и с помощью каких инструментов их лучше собрать, насколько регулярно это необходимо делать, и кто именно будет выполнять эту работу. Собранные и правильно структурированные данные помогут маркетологу предложить новые сервисы и сделать персонализированное предложение, предугадав потребности клиента, а директору по развитию подскажут новую бизнес-модель.

Эти выводы подтверждает отчет 2019 года исследовательского агентства IDC, согласно которому ориентированность на использование данных станет одним из важнейших навыков корпоративной «культуры будущего». К 2024 году этими навыками овладеют руководители в 50% компаний из списка 2 тыс. самых крупных в мире.

Презентация и объяснение

Для руководителя важно не только принять правильное решение, но и уметь его презентовать и совету директоров, и подчиненным, и другим заинтересованным лицам. Сейчас для этого используются отчеты, которые распечатываются или загружаются в Power Point в текстовом виде или в виде графиков, таблиц, схем.

В будущем для презентации данных будут широко использоваться дашборды – визуальное представление наиболее важной информации в рамках одного экрана. Хорошо продуманный дашборд позволит сэкономить время на презентацию данных, сделать ее более точной и актуальной, обновлять ее в реальном времени. Во многих компаниях переход к такому представлению информации уже начался.

Создавать дашборды нужно учиться – чтобы отсортировывать ключевую информацию, которая будет представлена, логику ее расположения, правильно выбирать источники данных.

Профессиональная любознательность

Аналитики издания Harvard Business Review выделили факторы, которые позволяют компаниями успешнее нанимать специалистов для осуществления цифровой трансформации в своих организациях. Для этого они опросили более тысячи руководителей по всему миру.

Прежде всего, успешные с точки зрения цифровой трансформации компании в большей степени обращают внимание на потенциал сотрудников, чем на их достижения. Связано это с тем, что технологии сейчас развиваются очень быстро, экспертиза быстро устаревает. На первое место выходят быстрая обучаемость, способность приспосабливаться и профессиональная любознательность.

Естественно, такой подход требует постоянного обучения сотрудников новым инструментам и методикам. Так, сейчас в СНГ большинство крупных компаний уже открыло собственые центры обучения. Свои школы данных в России есть у «Ростелекома», «Сибура», ПАО «Вымпелком» и других, в Казахстане – у «Альфа-Банк Казахстан». В таких школах учатся не только технические специалисты, но и сотрудники других бизнес-подразделений: маркетинга, HR и прочих.

Также важный фактор для цифровой трансформации, согласно Harvard Business Review, – хорошо развитые коммуникативные навыки сотрудников. Самым востребованным из них оказалась способность работать в команде. Кроме того, те, кто преуспели в цифровой трансформации, больше обращают внимание на вклад, который сотрудник может сделать для команды, и стимулируют работников к росту.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif