1238 просмотров
1238 просмотров

В ВКО создадут инвестиционный центр

Его работники будут искать инвесторов и помогать им

Фото: Shutterstock.com

В сентябре в Усть-Каменогорске будет открыт центр привлечения инвесторов и продвижения инвестиционных проектов. Новая структура создается для поиска зарубежных бизнесменов, заинтересованных в концессии, управлении гособъектами.

Согласно информации, озвученной акимом ВКО Даниалом Ахметовым, в настоящее время Восточный Казахстан занимает лидирующие позиции по количеству заключенных договоров с инвесторами по проектам ГЧП. В регионе зарегистрировано 222 проекта государственно-частного партнерства на общую сумму 185 млрд тенге. Из них 187 проектов уже находятся на стадии реализации.

«Нам нужно отказаться от менталитета сырьевой экономики и перейти к диверсификации. В сентябре у нас будет открыт инвестиционный центр. Это позволит создать условия для точечного сопровождения каждого инвестпроекта. Мы должны ходить рядом с инвестором», – сказал глава региона.

До конца этого года в акимате ВКО намерены подписать договоры с инвесторами по семи проектам ГЧП в сфере здравоохранения, транспорта и энергетики. Кроме того, чиновники активно ищут инвесторов, готовых вложиться в строительство многопрофильной больницы на 300 коек в Усть-Каменогорске и взять на себя управление тремя действующими медучреждениями.

Напомним, ранее Kursiv.kz писал о причинах, по которым некоторые зарубежные инвесторы не вкладывают средства в крупные проекты ГЧП в ВКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер