nedvijimost-v-krizis.png

366 просмотров

Узбекистанский Минюст защитит бизнес от принудительного спонсорства

И сделает юстицию другом предпринимателей

Фото: Shutterstock.com

Узбекистанский Минюст объявил акцию против принудительного вовлечения предпринимателей в спонсорскую деятельность в рамках проекта «Юстиция – друг предпринимателя».

Для пресечения вымогательств ведомство намерено проводить опросы среди представителей бизнеса через социальные сети и свои территориальные органы в регионах. В них можно участвовать анонимно или открыто. Если предприниматель участвует в опросе открыто, то будут предприняты меры по восстановлению его прав, обещает минюст.

Вопросник расположен на интернет-странице ведомства. Среди вопросов есть такие, как «К какой из перечисленных работ, не связанных с вашей предпринимательской деятельностью, вас привлекали?» и варианты ответов: «Облагораживание улиц, ремонт социальных объектов, спонсорство, сбор металлолома или макулатуры, бесплатное оказание услуг, другое». Также спрашивают, кто привлекал к работам: налоговая инспекция, органы внутренних дел, прокуратуры, махалля, служба госбезопасности. Всего в вопроснике 19 пунктов, и отдельная строка для предложений от участника опроса.

Помимо этого жалобы можно отсылать в Telegram-бот @tadbirkor_adliyabot или сообщить о нарушениях по номеру 1008.

Недавно Минобразования РУз выразило несогласие с принудительным сбором денег родительскими комитетами для поздравления учителей в праздник 1 октября – День учителя и наставника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif