1433 просмотра
1433 просмотра

Президент поручил изымать неиспользуемые сельхозземли

Токаев также опроверг возможность продажи земли иностранцам

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о проблеме неиспользуемых земель на своем первом послании народу Казахстана.

"Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых «латифундистов». Они ведут себя как «собака на сене»", - сказал президент Казахстана.

Глава государства считает, что пора начинать изымать неиспользуемые сельхозземли у казахстанцев.

Помимо этого президент Казахстана вновь опроверг возможность продажи земли иностранцам. 

«По земельному вопросу хочу особо отметить: как глава государства еще раз заявляю - наша земля не будет продаваться иностранцам. Этого мы не допустим. По этому вопросу нужно прекратить домыслы, однако обеспечить эффективное использование земли - наша задача», - сказал Токаев, озвучивая послание народу Казахстана.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Костанай с рабочим визитом и на встрече с сельхозтоваропроизводителями заявил, что земля иностранцам продаваться не будет.

Также глава государства поручил привлекать иностранных инвесторов в сельское хозяйство. 

«Переговоры уже ведутся, правительству нужно достичь конкретных результатов», - подчеркнул глава государства. 

Это первое президентское послание Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана с момента избрания его на пост главы государства. 
Напомним, внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 9 июня. По данным ЦИК, явка составила 9,27 млн человек, или 77,5% от зарегистрированных в стране избирателей. Касым-Жомарт Токаев получил почти две трети голосов казахстанцев.  Второе место занял оппозиционер Амиржан Косанов.  Спустя два дня после завершения выборов Касым-Жомарт Токаев принес присягу и официально вступил в должность президента Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер