nedvijimost-v-krizis.png

1243 просмотра

Власти Ташкента зазывают инвесторов в промзоны

Земельные участки находятся в малых промышленных зонах (МПЗ) в Сергелийском, Бектемирском, Алмазарском и Чиланзарском районе города

Фото: Shutterstock

Хокимият (акимат) Ташкента объявил тендер по аренде земельных участков, зданий и сооружений, расположенных на территории малых промышленных зон в столице Узбекистана. Об этом сообщается на сайте пресс-службы хокимията Ташкента.  

Площади земельных участков в указанных зонах колеблются от 708 кв. м до 6 663 кв. м, а площади арендуемых зданий и сооружений от 140 кв. м  до 2 434 кв. м.

Как рассказали в комментариях «Курсив» в дирекции Сергелийской МПЗ, все предлагаемые в аренду здания и сооружения отремонтированы надлежащим образом и подключены к необходимым инфраструктурным коммуникациям. В настоящее время в МПЗ работают более 80 резидентов.  

Напомним, что малые промышленные зоны Ташкента созданы согласно постановлению президента Узбекистана от 18 мая 2017 года. Всего в столице действует 7 МПЗ. Алмазарская МПЗ создана на базе промышленного производства «Оникс» с общей площадью более 14 га. Чиланзарская МПЗ образована на базе производств «Совпластитал» и «Реле и автоматика» – площадь более 10 га, Бектемирская МПЗ – на базе Моторного завода (площадь 29 га). Сергелийская МПЗ создана на базе технопарка.

Согласно правилам, заявки от предпринимателей на аренду земель и зданий рассматриваются с учетом бизнес-планов с прогнозами по выполнению инвестиционных обязательств. Резидентам МПЗ предоставляются налоговых ряд льгот и преференций при условии внесения участниками МПЗ инвестиций в объеме не менее 3 000-кратного размера минимальной заработной платы ($77.1 тыс). Так, участники МПЗ сроком на два года освобождаются от уплаты налога на имущество, налога на прибыль юридических лиц и единого налогового платежа (для субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения).

Производственные площади и земельные участки предоставляются резидентам МПЗ сроком на 10 лет, с последующим продлением еще на 10 лет в размере минимальной ставки арендной платы за пользование недвижимым государственным имуществом, исходя из вида деятельности, осуществляемого на арендуемой площади, без применения повышающих коэффициентов.  

В начале 2019 года другим указом главы государства льготы и преференции для участников малых промышленных зон были отменены. При этом для действующих участников малых промышленных зон льготы и преференции будут сохранены до 1 января 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif