nedvijimost-v-krizis.png

700 просмотров

В Узбекистане запретили принудительную благотворительность

Предпринимателей запрещено принуждать к спонсорству

Фото: Shutterstock

В Узбекистане запретили привлекать предпринимателей к спонсорству и благотворительной деятельности в принудительном порядке. Такое положение предусмотрено в указе президента Шавката Мирзиёева о мерах по усилению защиты частной собственности и прав собственников от 14 августа. 

В частности, хокимиятам (администрации – прим ред.) всех уровней запрещается принудительное привлечение субъектов предпринимательства к работам, не связанным с осуществлением их основной деятельности, в том числе к оказанию спонсорской и благотворительной поддержки.

Кроме того, документ запрещает местным властям привлекать бизнес на любые сезонные работы в сельском хозяйстве, сбор металлолома и макулатуры, а также к работам по благоустройству территорий. 

Напомним, что в последние годы Узбекистан взял курс на борьбу с любым видом принудительного труда, незаконным сбором денежных средств с предпринимателей. Первым шагом на этом пути стало прекращение систематического использования детского труда на хлопковых полях, которую в 2018 году признало Международная организация труда. Страна строго борется и с привлечением учителей и работников социальной сферы к работам по благоустройству в городах и селах. Случаи принудительного труда получают широкий резонанс в обществе. В одном из последних совещаний президент Шавкат Мирзиёев еще раз напомнил хокимам на местах, что на сбор хлопка в этом году не должны привлекаться работники ни одной бюджетной организации.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif