nedvijimost-v-krizis.png

903 просмотра

В Узбекистане создается Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства

Новая структура создается в рамках министерства экономики и промышленности

Фото: Shutterstock

При министерстве экономики и промышленности Узбекистана создается Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства. Это предусмотрено постановлением президента страны Шавката Мирзиёева от 13 августа 2019 года.

Новая структура создается в рамках министерства экономики и промышленности.  Центральный офис Агентства будет находиться в Ташкенте. При этом в Министерстве экономики и промышленности Республики Каракалпакстан, главных управлениях экономики и промышленности областей и г. Ташкента будут созданы подотчетные ему отделы по развитию малого бизнеса и предпринимательства.

Новое агентство будет заниматься поддержкой предпринимателей через обучение основам ведения бизнеса, повышения их юридической грамотности, квалификации предпринимателей, организации стажировок и др. Также оно будет участвовать в рассмотрении заявок субъектов малого бизнеса и предпринимательства, а также уязвимых слоев населения на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда поддержки развития предпринимательской деятельности при кабмине.

Напомним, что вопросами всесторонней поддержки субъектов предпринимательства в Узбекистане также занимается Торгово-промышленная палата и Уполномоченный при президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства (бизнес-омбудсмен).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif