7372 просмотра
7372 просмотра

В Караганде возле спорткомплекса Головкина строят сквер за 773 млн тенге

В июне 2017 года в Майкудуке комплекс имени казахстанского боксера Геннадия Головкина

В Караганде территорию возле строящегося спорткомплекса Геннадия Головкина благоустраивают за 773 млн тенге, передает корреспондент Kursiv.kz. 

Оба земельных участка расположены в Новом центре Караганды.

«Проект предусматривает устройство спортивных площадок, футбольного поля, фонтана, амфитеатра, велодорожек и парковок, а также освещение и озеленение. Этот сквер станет местом притяжения и отдыха жителей близлежащих домов», - прокомментировали в пресс-службе акимата Караганды. 

Земельный участок на проспекте Республики благоустраивает ТОО «Темір-Арқа». Общая сумма договора о государственных закупках составляет 865 млн тенге. Она включает НДС в размере 92 млн тенге, которые поставщик должен перевести в бюджет.
К выполнению своих обязательств он приступил в апреле 2019 года. Конец благоустройства запланирован на июль 2020 года.

Заказчик работ – городской отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.  

Напомним, в июне 2017 года в Майкудуке (отдаленный район Караганды –прим. автора) открылся физкультурно-оздоровительный комплекс имени казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина. В нем расположились несколько спортивных залов для занятий боксом, тяжелой атлетикой, баскетболом, волейболом и мини-футболом, а также 25-метровый плавательный бассейн. Строительство объекта обошлось бюджету в 874 млн тенге.  

В ноябре 2018 года аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сообщил, что Геннадий Головкин инвестировал средства в строительство нового спортивного комплекса общей площадью 5,5 тыс. кв. м в Новом центре Караганды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер