1 просмотр

Площади сданного жилья снизились в Казахстане

Нур-Султан резко уменьшил жилищное строительство

Фото: Shutterstock

На 3,7 процентных пункта снизились площади сданного с эксплуатацию жилья в республике по итогам января-июля 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

«По жилищному строительству по итогам 7 месяцев введено в эксплуатацию 6,5 млн квадратных метров жилья, что составляет 96,3% к аналогичному периоду 2018 года. Процент ввода жилья к годовому плану составил 50%. Всего по республике сдано 55 849 единиц жилищ (в том числе 24 013 индивидуальных домов)», – сказал он на заседании правительства 13 августа.

Увеличение объемов ввода жилья в сравнении с прошлым годом продолжается в семи регионах. Лидерами по вводу жилья являются Туркестанская (130,9% к аналогичному периоду прошлого года), Кызылординская (128,7%), Костанайская (118,6%) области.

Снижение темпов по вводу жилья отмечается в Мангистауской области (87,7%) и Нур-Султане (64,1%).

По мнению министра, для выполнения принятых обязательств по достижению годового плана (по увеличению сданного жилья по сравнению с прошлым годом на 5%), данным акиматам необходимо активизировать свою работу.

В целом по строительству индекс физического объема за январь – июль 2019 года составил 111,5%. Положительная динамика наблюдается в восьми регионах. Лидерами являются Кызылординская (275,5%), Карагандинская (193,6%), Атырауская (129%). Стоит отметить, что в настоящее время строится газопровод Кызылорда – Жезказган –Темиртау – Нур-Султан, который проходит по территории Кызылординской и Карагандинской областей, показавших наибольший рост по республике.

Снижение показателя отмечается в трех регионах: в Мангистауской (-30,4%) области и в городах Нур-Султан (-12,5%) и Шымкент (-34,4%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер