4239 просмотров
4239 просмотров

Назарбаев предлагает вновь снизить налоги для МСБ

Стимулирование МСБ необходимо для достижения роста экономики в 7,5%

Фото: Shutterstock

Председатель партии Nur Otan – первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает властям вновь пересмотреть налоговый режим в сторону послаблений для бизнеса.

«Первое, что нужно для развития страны, я считаю, – это налоговое стимулирование. Сейчас скажут, что наоборот: надо налоги повышать, и так мы имеем самые низкие налоги – корпоративный – 20%, подоходный – 10%, ниже, как говорится, некуда. Но нам надо оживлять экономику, нам налоги нужны или нам рост экономики нужен? Где мы больше получим для бюджета? А для этого надо еще раз посмотреть, как дать послабление малому среднему бизнесу, чтобы у них оставались деньги для развития», – сказал Назарбаев в ходе расширенного заседания политического совета партии Nur Otan.

Он подчеркнул, что эта идея требует изучения и подсчета, чтобы не ухудшить бюджет. Одновременно, по мнению первого президента страны, без ее реализации страна не сможет обеспечить экономический рост, необходимый для вхождения в число 30 наиболее развитых стран к 2050 году.

Назарбаев напомнил, что в настоящее время рост ВВП в Казахстане колеблется в районе 4% ежегодно, что выше среднемирового значения, но ниже тех показателей, которые нужны для вхождения в топ-30.

«Мы когда-то говорили, что надо 5%, чтобы нам войти в 30-ку, а сейчас нам надо 7,5% роста. У нас для этого есть силы и возможности, сегодня страна готова к задачам нового уровня, только нам с вами надо как следует раскачаться, необходимо принять необходимые меры, схватиться за голову и выработать их, у нас ресурсы на поверхности лежат», – заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер