Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Как заработать на гостеприимстве

Рассказывает исполнительный вице-президент, президент Hilton по Европе, Ближнему Востоку и Африке

Фото: Shutterstock

Глобальный рынок гостеприимства переживает золотой век, несмотря на сложности, которые испытывает мировая экономика. Этому есть несколько причин. Главная – рост сектора путешествий и туризма. В 2018 году этот сектор, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), достиг 10,4% от мирового ВВП. 

Рост отрасли по итогам года оказался в 2 раза выше, чем у динамично развивающегося сегмента информационных технологий, – 3,9 против 1,7%. Этот показатель роста достаточно устойчивый: по утверждению WTTC, сектор путешествий и туризма растет восьмой год подряд. И этот же сектор, неотъемлемой частью которого являются сетевые отели, становится глобальным работодателем: в прошлом году в нем было задействовано 319 млн человек, количество рабочих мест за последние 5 лет выросло на 20%. Сейчас сектор путешествий и туризма создает каждое десятое рабочее место в мире и все еще обладает огромным потенциалом: по прогнозам WTTC, в течение следующих 10 лет здесь будет создано 100 млн новых рабочих мест по всему миру. Сектор обеспечит работой в общей сложности 421 млн человек.

Индустрия гостеприимства тесно связана с сектором путешествий и туризма, и мы полностью подтверждаем выводы и прогнозы WTTC. Изменения в мировой экономике не повлияли на индустрию гостеприимства, поскольку количество представителей среднего класса во всем мире растет одновременно со сменой ценностей у людей – они теперь стремятся увидеть мир во всем его разнообразии. Можно сказать, что сейчас человечество переживает золотой век путешествий, и естественно, что Hilton получает от этого увеличения количества туристов свои бонусы. И эти бонусы может получать и Казахстан.

Сейчас в мире существует 5,7 тыс. отелей Hilton и еще 2,5 тыс. находятся на стадии строительства. На сегодняшний день в Казахстане Hilton представлен четырьмя отелями, развернутыми в достаточно сжатые сроки. Регион Центральной Азии на сегодняшний день очень интересен для многих компаний сектора, потому что уровень жизни населения растет.

То, что Hilton привез в республику уже четыре отеля и три бренда, говорит об огромном интересе к данному региону. Hilton всегда адаптируется под ту страну, в которую он приходит, под ее экономику, под местных партнеров, с которыми мы открываем здесь бизнес. Могу сказать, что казахстанские отели показывают себя очень хорошо на протяжении всех пяти лет с момента открытия первого из них в Нур-Султане. Бизнес Hilton построен на разных источниках – у нас есть отели как для путешествующих, так и для корпоративных клиентов. Мы предпочитаем работать с клиентами напрямую, поэтому те, кто приходит к нам через агрегаторы, являются малой частью нашего общего потока. 

Стоит заметить, что когда Hilton приходит в какую-либо страну, он начинает развивать свою сеть постепенно, но обязательно во всех регионах. И мы уже сейчас рассматриваем возможности других городов Казахстана с точки зрения разворачивания в них наших брендов. Скорее всего, это будут Hilton Garden Inn и Hamptonby Hilton, потому что они больше всего подходят для аудитории регионов.


349 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций