nedvijimost-v-krizis.png

9174 просмотра

Айдын Рахимбаев получил долю в Chocofamily Holding почти за 2 млрд тенге

Теперь ему принадлежит 10% компании

Фото: instagram.com/rakhimbaevaidyn/

Основатель и крупный акционер холдинга BI Group Айдын Рахимбаев получил десятипроцентную долю в Chocofamily Holding. Стоимость сделки составила $5 миллионорв (1,9 млрд тенге). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В компании называют сделку беспрецедентной для интернет-отрасли Казахстана.

«Это уже четвертый раунд привлечения капитала в холдинг Chocofamily. Суммарный объем инвестиций в компанию превысил $8 миллионов, а оценка достигла $50 миллионов» - отмечается в сообщении Chocofamily Holding.

По итогам раунда доли компании распределены следующим образом: основатели и менеджмент компании - 60%, Тимур Турлов (CEO Freedom Holding Corp) - 18%, Айдын Рахимбаев - 10%, Мурат Абдрахманов (совладелец и председатель совета директоров АО «Astel») - 10%, Demus Capital (частный фонд) - 2%.

«Участие Айдына Рахимбаева в капитале компании - это не только дополнительные ресурсы для развития, но и бесценный опыт и знание одного из лучших предпринимателей нашей страны - комментирует CEO Сhocofamily Рамиль Мухоряпов. - За последние 7 лет Chocofamily выросла в 375 раз, планируем вырасти еще в 18 раз в следующие 5 лет. Ресурсы направим на развитие сервисов «Рахмет» и Chocofood.kz».

По итогам 2019 года компания ожидает рост консолидированного оборотного капитала не менее 60%, что в денежном выражении должно составить 84 млрд тенге. Это 14,5% всего рынка e-commerce в Казахстане.

Chocofamily - крупнейший интернет-холдинг Казахстана с консолидированным оборотом более 57 млрд тенге в 2018 году. В состав Chocofamily Holding входят сервис коллективных покупок Chocolife.me, объединённая тревел-компания Aviata.kz и Chocotravel.com, сервис по доставке еды Chocofood.kz, интернет-магазин контактных линз Lensmark.kz, сервис по поиску врачей iDoctor.kz и мобильная программа лояльности «Рахмет». Ежемесячное количество активных клиентов всех структурных подразделений холдинга превысило 700 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif