Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1163 просмотра

Акимат Петропавловска закупил дизайнерские детские площадки

Антикоррупционный медиацентр нашел более дешевые аналоги

Фото: Shutterstock

Акимат Петропавловска выделил 200 млн тенге на 51 новую детскую площадку, десять комплектов уличных тренажеров, десять мини-футбольных полей. Эксперты же считают, что госорган потратил много средств, закупив все оборудование у одного предприятия. В стране имеются более дешевые аналоги, не уступающие в качестве.

В первом антикоррупционном медиацентре считают, что с такой суммой можно было обойтись более рационально. Власти Петропавловска заключили договор на установку с местным подрядчиком, который все конструкции обозначил как авторские произведения дизайна. Как результат, завышенная стоимость. Так, игровую площадку 15*15 м в подрядной организации оценили в 2,5 млн тенге за комплект, уличные тренажеры — в 1,5 млн тенге, футбольное поле — в 5 млн тенге.

При этом, как рассказали «Курсиву» в первом антикоррупционном медиацентре, за эти деньги можно приобрести не уступающее в качестве, а главное — более дешевое оборудование. Анализ рынка показал, что такое в Казахстане имеется. Например, можно закупить детские игровые комплексы по 745 тыс. тенге за комплект. Есть полноценные варианты еще дешевле, в пределах 700 тыс. тенге. 

«Анализ имеющихся поставщиков показывает, что за эти деньги можно было купить и другие детские площадки не хуже, а где-то и лучше, и охват мог составить не 49, а 55 или 60 дворов», — резюмируют в первом антикоррупционном медиацентре.


322 просмотра

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций