Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Восемь проектов ГЧП на 38,7 млрд тенге реализуются в Атырауской области

Субъекты бизнеса для реализации проектов по механизму ГЧП выбираются на конкурсной основе

фото: shutterstock.com

Озеленением областного центра Атырауской области в этом году впервые занялась частная компания в рамках государственно-частного партнерства. Проект сотрудничества рассчитан на пять лет и оценивается в 4,6 млрд тенге, передает корреспондент Kursiv.kz.

В рамках реализуемого проекта частный партнер в лице ТОО «Каспийдомостострой» будет производить не только посадку и уход за зелеными насаждениями и цветниками, но и дополнительно разобьет пять фруктовых садов в городе Атырау. Только в этом году компания высадит в нефтяной столице 12 тыс. кв.м цветников, произведет обрезку 3 тыс.деревьев. Помимо ухода за парковыми зонами компания разработает и цифровую карту зеленых насаждений. Денежные средства из бюджета предприятие будет получать долями в течение пяти лет на протяжении действия контракта. 

«Если расценивать с точки выгоды местных исполнительных органов и города в целом, то в таком длительном сотрудничестве есть масса преимуществ», - считает директор ТОО «Atyrau Innovations» (компания предоставляет консультационную поддержку по проектам ГЧП) Арман Альмереков.

По его словам, если раньше озеленительные работы города полностью зависели от сроков проведения государственных закупок, и порой начало работ по тем или иным причинам запаздывало, то теперь у компании, взявшей на себя эти обязательства, есть время для заблаговременной подготовки к предстоящему сезону.

«Еще одно преимущество кроется в длительности контракта – у заказчика нет необходимости искать подрядчика из года в год. На протяжении всего действия договорных обязательств все работы будет выполнять одна компания, а это значит, что у предприятия есть отличная мотивация подходить к своей работе крайне ответственно. Частный партнер в свою очередь обеспечен объемом работ на продолжительный период», - рассказал Арман Альмереков.

В Атырауской области, по данным областного акимата, в рамках ГЧП реализуется 8 проектов на сумму 38,7 млрд тенге. Среди них – освещение улиц городов Атырау и Кульсары с применением энергосберегающих технологий. Еще один социально-важный проект направлен на дорожную и общественную безопасность – система фото-видеофиксации. В рамках дорожной безопасности запланирована установка аппаратно-программных комплексов фото-видеофиксации и видеоаналитики на 51 перекрестке и 153 линейных участках. В рамках же общественной безопасности будет установлено более 770 новых видеокамер и 750 уже действующих видеокамер будут интегрированы в одну общую систему. Также частным партнером будет предоставлено 100 «рабочих мест» - планшетов с портативным принтером. Сотрудники правоохранительных органов смогут в режиме онлайн на месте проверить автовладельцев на наличие штрафов, задолженности по алиментам и неуплаченным налогам. Таким образом, профилактическая работа будет выстроена максимально эффективно, считают разработчики проекта.

Говоря о доходах бизнеса, участвующего в механизме ГЧП, стоит отметить, что в результате анализа, проведенного Министерством экономики РК, проекты ГЧП были поделены на три категории.

Первая категория проектов предусматривает полное возмещение инвестиций и операционных затрат частного партнера из бюджета.

По проектам второй категории предусматривается частичное возмещение инвестиций за счет бюджета.

Третья категория включает проекты, которые не компенсируются из бюджетных средств, но частный партнер окупает вложенные инвестиции за счет оказываемых услуг и госзаказа.

К слову, из восьми реализуемых проектов в Атырауской области семь проектов относятся к первой категории, один – ко второй. Тем не менее, среди бизнесменов есть те, кто решается на капитальные инвестиции в рамках ГЧП.

«Контракты по проектам ГЧП заключаются на срок от 3 до 30 лет. Это дает возможность бизнесменам смело инвестировать деньги с пониманием того, что они будут окупать инвестиции на период контракта. Это своего рода выгода для частного партнера в лице бизнесмена. Выгода заказчика в лице государственных органов кроется в снижении единовременной нагрузки на бюджет. То есть результат по проекту заказчик получает здесь и сейчас, а деньги начинают выплачиваться, когда проект реализован. В то же время у заказчика отпадают риски, что предприниматель некачественно выполнит работы или, взяв аванс, не доделает взятые на себя обязательства», - поясняет Арман Альмереков.

Субъекты бизнеса для реализации проектов по механизму ГЧП выбираются на конкурсной основе. Конкурс проходит в два этапа.

«Это квалификационный отбор, когда компания проверяется по ряду таких критериев, как например - платежеспособность, отсутствие задолженностей сроком более трех лет, реальные активы потенциального частного партнера. После квалификационного отбора на втором этапе компании предоставляют свои заявки, в которых указывают какие работы, услуги и за какой срок они готовы выполнить. По каждому критерию участникам присуждаются баллы. Выигрывает тот предприниматель, который наберет наибольшее количество баллов», - поясняет собеседник Kursiv.kz.

Любая инициатива потенциального частного партнера – будь то скидка за оказываемые работы и услуги, поставку товаров, дополнительные работы сверх проекта, отсрочка платежа на оговоренный срок, повышают шансы компании на победу.

«Одним словом, механизм ГЧП – прекрасная альтернатива знакомой уже всем схемы государственных закупок, когда выбор победителей-исполнителей государственного заказа определяется не по качеству, а по более низким ценам», - считает г-н Альмереков.

К слову, пока реализуемые сегодня проекты в рамках ГЧП в Атырауской области воплощаются в жизнь преимущественно в областном центре. Но вполне вероятно, что уже в скором времени акимы районов будут наделены полномочиями для реализации проектов ГЧП в районном масштабе.

«Все районные акимы Атырауской области уже прошли соответствующее обучение в Астане в Центре ГЧП. Акимы на местах видят проблемы районов, знают какими долгосрочными проектами могут привлекать частных инвесторов, что могут передать в конкурентную бизнес-среду, повышая тем самым эффективность своей работы. Поэтому включение их в механизм ГЧП логично и оправдано», - заключил собеседник.


2302 просмотра

Мукомолы Казахстана теряют среднеазиатский рынок

На афганском рынке их теснит главный импортер нашего зерна – Узбекистан

Фото: Shutterstock.com

За последние годы значительно сократился экспорт муки и выросли поставки пшеницы из Казахстана в Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. 

О тревожной ситуации в мукомольной отрасли Южного Казахстана заявили в Палате предпринимателей Шымкента. По данным палаты, в Шымкенте простаивают около 70% мукомольных предприятий. Помимо высокой стоимости пшеницы, в этом году это связано с уменьшением объемов внешнего рынка сбыта.

Импортеры-конкуренты 

Как рассказал «Курсиву» эксперт отдела сопровождения проектов Палаты предпринимателей Шымкента Бауыржан Бердалиев, анализ развития мукомольной отрасли Казахстана свидетельствует о значительном снижении объемов экспорта муки в Таджикистан за последние пять лет – на 73,3% и в Узбекистан – на 26,7%. При этом поставки зерна в Таджикистан выросли с 773,7 тыс. т до 1 млн т, в Узбекистан – ­­с 1 млн т до 2,3 млн т.

Более того, как констатировал эксперт, импортеры казахстанской пшеницы становятся нашими конкурентами на мировом рынке муки. Так, Узбекистан, на который приходится 71,1% от всего экспорта пшеницы Казахстана, перехватывает основного зарубежного покупателя нашей муки – Афганистан. 

По представленным Бауыржаном Бердалиевым данным со ссылкой на trademap.org, в прошлом году Казахстан экспортировал в Афганистан муки на $285,9 тыс. (в 2017 году – на $324,9 тыс.). А Узбекистан – на $267,3 тыс. (в 2017 – 0), нарастив объемы экспорта муки в ИРА, начиная с 2014 года, более чем в 10 раз. При этом наш южный сосед импортировал в прошлом году 2,3 млн т казахстанского зерна, а муки – 657,8 тыс. т. 

«Фактически они сейчас сравнялись в экспортных объемах поставок муки в Афганистан с Казахстаном. А ведь цифра в $267,3 тыс. могла быть нашей. За год мы потеряли этот объем, так как Узбекистан увеличивает экспорт муки в Афганистан на нашем сырье, которое мы могли бы переработать сами», – отметил эксперт. 

Казахстанские производители уже не раз заявляли, что узбекистанские компании продают в Афганистан муку, изготовленную из закупленного у нас зерна. По некоторым данным, экспортируемая узбекистанцами мука почти наполовину сделана из казахстанского сырья. Ввиду высокой стоимости железнодорожного транзита, ограничений на импорт муки и тому подобного, казахстанская готовая продукция выходит дороже и не может конкурировать с узбекистанской.

«Вкупе с дорогой пшеницей эти факторы делают мукомольный бизнес в Казахстане нерентабельным. Из-за этого сейчас и простаивают многие предприятия», – резюмировал Бауыржан Бердалиев.

В Узбекистане мука дешевле

Президент Союза мукомолов Южного Казахстана, соучредитель и член правления Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана Мукан Абдиев в интервью «Курсиву» отметил, что проблемы, которые приводят сегодня к сокращению рабочих мест, остановке производства и другим неприятным последствиям, копились годами.

«Вследствие применения ограничительных мер на муку традиционными странами-импортерами снижается ее экспорт из РК, увеличивается только экспорт сырья – пшеницы. Наращивание собственных мощностей и введение ими выгодных для отечественных производителей преференций и нетарифных ограничений создают для казахстанских предприятий неравную конкурентную среду. В этом году ситуацию усугубляет низкая урожайность пшеницы, особенно в Костанайской области. Соответственно старт урожая 2019 года начался с высокой цены. Поэтому мы прогнозируем спад казахстанского экспорта», – сказал Мукан Абдиев.

Он подчеркнул, что одной из многолетних проблем также является невозврат мукомольным предприятиям НДС. По словам эксперта, этот вопрос обсуждался с различными министерствами много раз, но так и остался нерешенным. А это очень сильно влияет на деловую активность, экспортный потенциал и конкурентоспособность.  

Глава Союза мукомолов считает, что конкуренция казахстанских производителей с Узбекистаном на афганском рынке будет нарастать. «Преимущества на их стороне. При ввозе зерна по давальческой схеме они не платят импортный НДС. 

Большая разница в транзитных и внутренних тарифах на транспортировку муки через территорию Узбекистана – в пределах $25 за тонну – также значительно влияет на продажи и уровень маржи, который бы позволил поддерживать предприятия и развивать их», – пояснил спикер. 

Расширять и сохранить

При этом он уверен, что рынок Средней Азии и Афганистана ввиду высокого качества производимой нашими переработчиками муки, многолетнего опыта и других преимуществ, Казахстан все же не потеряет. Рынок продаж муки в Китай, к которому в последние годы проявляют интерес казахстанские мукомолы, собеседник также признает перспективным. Но предупреждает, что здесь не все просто. Поставки муки в Китай идут по квотам, поэтому экспортерам необходимо выдержать определенные требования.

По данным спикера, на сегодня в реестре предприятий, которым разрешен ввоз продукции в КНР, более 30 мукомольных компаний Казахстана, а по итогам прошлого маркетингового года туда было завезено всего 35 тыс. т муки. «Это – очень маленькая цифра. Так что тенденция наращивания экспорта в этом направлении есть, и его надо развивать. В то же время важно сохранить наши традиционные рынки», – считает глава Союза мукомолов. 

По его словам, прошлый сельхозгод для мукомолов Казахстана был сложный: многие предприятия простаивали, кто-то работал на четверть или треть мощности, кто-то от сезона до сезона. «По данным наших коллег, в Карагандинской области из 24 мельниц работало всего 10, простаивали предприятия в Костанае и других регионах. В этом году тоже будет очень сложно, уже идет спад производства и экспорта. Сужение рынков сбыта, дороговизна сырья, которая отразится на стоимости конечной продукции, очевидно, приведут к снижению объемов продаж и потребления муки. Число мукомольных компаний в Казахстане будет снижаться, их работа будет останавливаться, если так ничего и не будет предпринято для поддержки мукомольной отрасли», – предполагает г-н Абдиев.

Как он добавил, механизмы и пути решения проблем в этой сфере предлагались много раз, но пока ничего не изменилось. К слову, в числе первостепенных шагов мукомолы неизменно указывают на применение зеркальных мер к странам-экспортерам, которые ввели ограничения на импорт казахстанской муки.

8941849.jpg

Слово экспертам 

Евгений Ган, президент ОЮЛ «Союз зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана»: «Говоря о мукомольной отрасли, мы сразу начинаем говорить об экспорте. Это неслучайно, так как мы отправляем на экспорт 2,3 млн тонн муки в год. И любые изменения на внешнем рынке напрямую касаются жизнеспособности отрасли. Следует признать, что на внешнем рынке она давно стагнирует.

Причина в том, что на внешнем рынке у нас сложился целый ряд системных проблем. Причем по большому счету это даже не проблемы мукомолов – это проблемы государства. У нас нет четко сформулированной внешней торговой политики. По крайней мере, не было до последнего времени. Надеемся, что с созданием Министерства торговли и интеграции будет уделяться больше внимания такой экспортоориентированной отрасли, как мукомольная, и, соответственно, будет больше системных мер поддержки.

Как уже много раз говорилось, так как мы сами продаем муку и зерно, наши импортеры теперь предпочитают покупать зерно и создают нам проблемы при торговле мукой. Ограничительные меры на ввоз муки, высокий тариф на транзит через территорию Узбекистана, плюс к этому систематический хронический невозврат НДС, который подрывает экономику наших предприятий – все эти многолетние проблемы делают нашу муку неконкурентной.

А в этом году еще накладывается ситуация с урожаем. Делать какие-то точные оценки, наверное, рано. Но очевидно, что урожай будет намного меньше, чем в прошлом году. Насколько намного, зависит от погоды. В общем, есть опасения за качество и объем зерна.

В целом ситуация в мукомольной отрасли очень тяжелая. И мы считаем, что для ее изменения нужно принимать какие-то кардинальные меры. Мы теряем среднеазиатский рынок муки, но возможность его удержания есть. Если примем зеркальные меры к странам, которые используют нетарифные ограничения, и системные меры поддержки наших производителей. Если же ничего не будем делать, то отрасль будет и дальше стагнировать. В первом полугодии 2019 года мы уже потеряли около 22% экспорта от прошлогоднего объема. И боюсь, что во втором полугодии эта тенденция сохранится.

Что касается сокращения количества мукомольных предприятий в стране, то, с одной стороны, это нормальный процесс: кто-то уходит, идет концентрация рынка. Но когда уходят с рынка из-за внутренней конкуренции – это одно, если же из-за потери рынков – это совсем другое. К сожалению, вторая причина стала преобладать: емкость рынков сокращается».

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций