nedvijimost-v-krizis.png

27812 просмотров

Власти Узбекистана продали суперфосфатный завод иностранцам

Компания Indorama Holdings стала новым владельцем предприятия

Фото: Indorama.com

Дочерняя компания Indorama Holdings (зарегистрирована в Нидерландах) сингапурской Indorama Corporation стала новым владельцем узбекистанского предприятия АО «Кукон суперфосфат заводи» (Кокандский суперфосфатный завод) после приобретения 95,54% его акций. Эти данные приводятся на Едином портале корпоративной информации Узбекистана.

Ранее 70,5% акций принадлежили Агентству по управлению государственными активами и 25% — АО «Узкимесаноат» (целостная корпоративная структура, объединяющая химические предприятия Республики Узбекистан).

Расширение производственных мощностей Кокандского суперфосфатного завода было учтено в перечне из 546 инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Ферганской области в ближайшие годы. Инициатором программы расширения завода является компания Indorama Holdings. Проект оценивается в $67,4 млн, инвестиции иностранной компании — в $70 млн. Завод планируется ввести в строй осенью 2021 года.

Indorama Holdings работает на территории Узбекистана с 2010 года. Из постановления кабинета министров в августе прошлого года стало известно, что компания инвестирует $335 млн в создание хлопкового кластера, который охватит территории четырех областей (Кашкадарьинская, Сырдарьинская, Ферганская и Джизакская). Реализация данного проекта запланирована до 2023 года.

АО «Кукон суперфосфат заводи» является одним из старейших заводов в Узбекистане. Он осуществляет выпуск минеральных удобрений (аммонизированного суперфосфата в сушеном и гранулированном виде) из фосфоритов месторождения Ташкура Кызылкумского фосфоритового комбината. Завод был образован в 1935 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif