nedvijimost-v-krizis.png

3339 просмотров

В Казахстане могут ввести закон для защиты бизнеса

Президент считает, что необходимо криминализировать действия госорганов, направленных на подрыв предпринимателей

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил ввести в Уголовный кодекс страны ответственность за воспрепятствование деятельности бизнеса со стороны чиновников. 

«Я обратил внимание на необходимость создания условий для развития бизнеса и сокращении государственного необоснованного контроля в этой сфере. Мою принципиальную позицию вы все знаете. Следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию. А тех, кто препятствует его развитию, необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать. Считаю, что, наконец, пора криминализировать действия государственных органов и их представителей, направленных на подрыв бизнеса. Предусмотреть в законодательстве строгие меры вплоть до уголовного преследования. Как это, между прочим, имеет место в целом ряде государств... Правительству поручаю внести изменения в законодательство», – заявил он.

Он напомнил, что развитие предпринимательства подробно рассмотрено на недавнем заседании совета национальных инвесторов, поставлены конкретные задачи. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif