nedvijimost-v-krizis.png

1970 просмотров

Рон Беркли и Sydell Group продали молодежный гостиничный бренд за $400 млн

Сделка стала ярким подтверждением того, что сегмент хостелов и мини-отелей переживает настоящий бум

Фото: Freehandhotels.com

$400 млн заплатила инвестиционная фирма из Великобритании за нью-йоркскую компанию Freehand Hotels – компания занимается сдачей жилья и до покупки принадлежала отельному оператору Sydell Group и компании частного инвестора Рона Беркли.

Частная британская инвестиционная фирма Queensgate Investments LLP, выкупившая Freehand, планирует управлять американской компанией наряду с другим своим брендом – Generator. Под этим брендом в Риме, Париже, Венеции и в других крупных городах Европы работают 13 отелей и хостелов. Недавно Generator открыл свои первые объекты в США – в Майами-Бич и в Вашингтоне, где компания намерена таргетировать свои услуги на тех же путешественников-миллениалов, что и Freehand.

«Приобретение Freehand имеет большое стратегическое значение для Generator, поскольку выводит группу на новый уровень, делая ее одной из крупнейших отельных сетей в мире», – заявил The Wall Street Journal исполнительный директор Queensgate Джейсон Коу.

Эта сделка стала ярким подтверждением того, что молодежные хостелы, микроотели с небольшими по размеру комнатами и другие виды бюджетного жилья для молодежи – один из самых горячих сегментов рынка гостиничных услуг, что отчасти вызвано противоборством с сервисами по обмену жильем вроде Airbnb, чья популярность возрастает.

«Путешественники-миллениалы действительно тяготеют к Airbnb и вообще стремятся к новому опыту в вопросах аренды жилья. Для крупных гостиничных брендов и частных инвестиционных компаний это стало сигналом о том, что здесь появилась хорошая возможность заработать, если предложить правильный продукт», – говорит Ян Фрейтаг, старший вице-президент компании STRInc., изучающей рынок гостиничных услуг.

Первый отель Freehand открылся в 2012 году в Майами-Бич в качестве премиальной версии молодежных хостелов, где во многих номерах предлагалось по несколько кроватей. При этом сами номера отличаются современным дизайном и наличием лаунджа, где гостям предложат свежеприготовленные коктейли. Другие объекты бренда в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе также были больше ориентированы на деловых путешественников и предлагали им отдельные комнаты.

«Это и хорошо, и плохо одновременно. Мы довольны с финансовой точки зрения, но нам тяжело было наблюдать, как от нас уходит эта компания», – говорит о сделке Эндрю Зоблер, генеральный директор Sydell. Эта гостиничная компания из Нью-Йорка также владеет брендами LINE и NoMad и сейчас планирует запустить новый клубный сервис класса люкс.

Queensgate благодаря приобретению усилит свое присутствие на рынке США именно тогда, когда многие операторы быстрорастущей индустрии хостелов пытаются избавиться от имиджа отелей экономкласса, который сформировался в прошлом. Так, сам Generator ранее был известен как Generator Hostels.

«Мы находимся как бы в некотором промежутке между хостелами и отличными бутик-отелями», – заявил WSJ исполнительный директор Generator Алистер Томанн.

Микрогостиничные бренды, способные предложить лишь двухъярусные кровати и комнаты для гостей площадью менее 200 квадратных футов, также стремятся к расширению. На этой неделе лондонский Yotel объявил о планах открыть в Атланте свой 10-й объект в США. Также новые объекты планирует открыть Pod Hotels – в Филадельфии в сентяб­ре и в Лос-Анджелесе в конце следующего года. Оба оператора утверждают, что на стадии проработки находится еще несколько сделок.

Крупнейшие гостиничные бренды также заинтересованы в этом сегменте. В 2014 году компания Marriott International Inc. открыла свой первый отель Moxy, где гостям предлагаются недорогие и небольшие по размеру номера, что побуждает гостей больше времени проводить в лобби и барах. Кроме того, долю в модном бренде Mama Shelter, управляющем бюджетными отелями и ресторанами, чей дизайн разрабатывал сам Филипп Старк, приобрел гигант европейского гостиничного бизнеса Accor.

В рамках сделки Queensgate приобретает управляющую компанию Freehand, четыре отеля и ресторанную службу Broken Shaker, обслуживающую отели Freehand. По данным Queensgate, в продающую группу также входит компания Alliance Berstein. Ожидается, что сделка будет закрыта уже этим летом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif