nedvijimost-v-krizis.png

688 просмотров

Ревизию по целевому использованию земель могут провести в Нур-Султане

Алтай Кульгинов призвал своих заместителей по результатам ревизии провести анализ и внести предложения

Фото: Shutterstock

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов на совещании в акимате поручил провести ревизию всех земель города и по мере выявления нарушений принять необходимые меры по всем неиспользуемым земельным участкам.

«Еще один актуальный вопрос – эффективное использование земли. Земля – это главный фактор производства. Аскару Амрину (заместитель акима Нур-Султана. – Kursiv) совместно с Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений в целях обеспечения рационального использования земельных ресурсов провести ревизию всех земель города, установить фактическую ситуацию, по результатам провести анализ и внести предложения по урегулированию имеющихся проблемных вопросов», – сказал Кульгинов.

Кроме того, столичный градоначальник поручил совместно с Управлением контроля и качества городской среды в рамках ревизии земель, по мере выявления нарушений, принять необходимые меры по всем неиспользуемым земельным участкам, в том числе по участкам с объектами долгостроя, фактам самозахвата государственных земель и незаконного строительства, а также по участкам, использующимся не по целевому назначению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif