Препятствующих развитию бизнеса чиновников ждет тюрьма

Токаев заявил о необходимости всяческой поддержки национальной буржуазии

Фото: Shutterstock.com

Чиновников, которые своими действиями или бездействием препятствуют развитию предпринимательства в Казахстане, будут привлекать к уголовной ответственности, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Мою принципальную позицию все вы знаете: следует всячески поддерживать отечественный бизнес, так называемую национальную буржуазию, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными поборами, проверками, рейдерством, нужно строго наказывать. Строго наказывать!» – сказал он на расширенном заседании правительства 15 июля.

В связи с этим Токаев предложил привлекать к уголовной ответственности чиновников, препятствующих развитию предпринимательства в республике.

«Считаю, что, наконец, пора криминализировать действия госорганов и их представителей, направленных на подрыв бизнеса. Предусмотреть в законодательстве строгие меры вплоть до уголовного преследования, как это, между прочим, имеет место в целом ряде государств. Чиновники, которые препятствуют развитию бизнеса, направляются в тюрьму. Правительству поручаю внести изменения в законодательство», – сказал президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg