3415 просмотров
3415 просмотров

Миллиардер из Непала хочет построить Disneyland в Шымкенте

Габидулла Абдрахимов рассказал о подготовке проекта

Фото: Аскар Ахметуллин

Для строительства аквапарк и парка аттракционов наподобие Disneyland власти города намерены выделить 100 га. На сегодня большой интерес к проекту проявляет непальский миллиардер, который занимается производством лапши, мучных изделий. Об этом в кулуарах правительства сообщил журналистам аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов.

«Этот проект сейчас находится в работе. Мы выделяем ему (инвестору) 100 га земли для строительства аквапарка и парка аттракционов наподобие Disneyland. Сейчас он совместно со специалистами из Дубай, которые строили дубайский аквапарк, делает расчет и проект», - сказал Габидулла Абдрахимов.
 
По его словам, на этой неделе ожидается делегация во главе с сыном этого инвестора.

«13 июля ожидается делегация. В ходе встречи с ним планируем более подробно обсудить этот проект. Этот проект очень важен для Шымкента, потому что Шымкент должен развиваться как город туризма, учитывая климат и эти условия, мы считаем, что этот проект будет очень успешен», - добавил аким Шымкента.

Напомним, что сегодня на заседании правительства был принят Комплексный план развития города Шымкент до 2023 года. План состоит из 10 направлений и 89 проектов. От общих расходов на реализацию комплексного плана 1 трлн 284 млрд тенге. Из них 836 млрд тенге или 65% будет направлено за счет средств частных инвесторов. Из республиканского бюджета планируется выделить 299 млрд тенге, местного бюджета – 81 млрд тенге и 68 млрд тенге посредством государственно-частного партнерства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер