4062 просмотра
4062 просмотра

Казахстан попробует заработать на посылках из Китая

Для этого разрабатывается конкурентоспособный сквозной тариф

Казахстан сосредоточит усилия на повышении доходов от транзита контейнеров и почтовых посылок, сообщил вице-премьер Женис Касымбек.

«С целью увеличения плановых показателей доходов от транзита принимаются следующие меры. До конца 2019 года будут актуализированы маркетинговые планы АО «НК «КТЖ» на 5-7 лет в части адресной работы с грузоотправителями товаров высокой стоимости, требующих быстрой доставки. По оценкам экспертов, этот рынок транспортировки составляет 4,5 млн контейнеров», - сказал он на заседании правительства 23 июля.

Касымбек отметил, что для достижения поставленной задачи в настоящее время ведется работа по формированию конкурентоспособного сквозного тарифа и автоматизированного цифрового сервиса.

«Планируется обеспечение прироста за счет роста рынка электронной торговли и транзита почтовых посылок с Китайской Народной Республики и юго-восточной Азии», - сказал вице-премьер.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр сообщил на расширенном заседании правительства с участием главы государства, что санкции в отношении третьих стран привели к тому, что республика не сможет получить ранее планировавшиеся $5 млрд в 2020 году за счет транзита грузов. В результате взаимных санкций доходы республики от транзита планируются в 2020 году на уровне лишь $3,3 млрд доходов.

Казахстан ранее активно развивал железнодорожную, автомобильную и авиаинфраструктуру для того, чтобы резко увеличить доходы от транзита грузов и пассажиров из Китая в Европу и по другим направлениям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер